Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Можно ли на 2021 г. по Москве пройти медкомиссию по полису в своей поликлинике или сейчас это полностью платная услуга?

Есть ли возможность сейчас в г. Москве пройти всех врачей для медкомиссии бесплатно для обмена прав в связи с окончанием их срока действия, как было 10, 20 лет назад? Просто по очереди или по записи к врачам. Сейчас пособирав информацию и походив по поликлиникам, пониманию, что медкомиссия теперь платная услуга даже в государственных поликлиниках и диагностических центрах? Когда я спросил неделю назад в своей поликлинике, к которой прикреплен, как пройти медкомиссию. Мне ответили, что у них платных услуг нет и направили меня в их головной диагностический центр.

Получается на 2021 год медкомиссию нельзя по полосу пройти в своей районной поликлинике и получить у них окончательную медсправку, если ты даже готов на это, чтобы ты сам все этапы прошел прошел было все правильно. А психиатора и нарколога само собой в диспансерах, с этим я не спорю и их буду проходить только в диспансерах.

Дело даже не в финансах, что если сам все пройдешь, то это может быть дешевле, а просто в своем спокойствии и безопасности, чтобы было все более правильно и "легально". Чтобы в ГИБДД приняли твою справку и, в итоге, без проблем выдали новые права.

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте, Влад!

Услуга по прохождению медицинской комиссии для получения справки в ГИБДД является платной.

Стоимость медкомиссии:
- При проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств категории A, A1, B, BE, B1, M – 3300 рублей.
- При проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств категории C, CE, C1, C1E, D, D1, DE, D1E, Tb, Tm - 4200рублей.
Оплата в поликлинике через терминал (наличными или картой, без комиссии).

Записаться на прохождение медицинской комиссии вы можете на официальном сайте Мэра Москвы: https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/2252/

Рада помочь!

Высший разум

бесплатно ты даже в поликлиннике у себя по месту жительства мед. комиссию для замены В/У пройти не сможешь, таковы реалии... Ибо эта услуга платная

Оракул

Это в принципе невозможно, Ваал хочет денег, скоро ты и пукнуть бесплатно не сможешь

Мудрец

У Вас полис обязательного медицинского страхования, то есть страховка, которая не покрывает допуск к управлению автомобилем. Ни поликлиники, ни диагностические центры не имеют отношения к водительской комиссии, если только они не открыли у себя хозрасчетное отделение и не получили на общих основаниях лицензию на проведение медицинского освидетельствования водителей.
Собственно говоря, водительская комиссия всегда была платной - и 10, и 20, и 30 лет назад. Просто иногда за работника платит работодатель, а индивидуальный владелец оплачивает ее из своего кармана.