Как называется фильм где вакцина от вируса была вместо валюты? А потом оказалось, что вируса нет и вакцина - наркотик?
Классный фильм. Смотрел еще в школе. Хочу пересмотреть.
Раньше был в списке похожих на фильм Время с Тимберлейком, а сейчас его оттуда удалили (((
Краткий сюжет фильма: все живут в мире, где обитает смертельный вирус и нужно постоянно покупать вакцину, чтобы от него защититься.
Полицейский ведет расследование по убийству ученого, исследовавшего этот вирус.
Один из свидетелей, угощаяет его чаем с первой дозой противоядия от вируса и за полицейским начинают охотиться его же коллеги, чтобы убить.
Теперь у него есть несколько дней, чтобы принять вторую дозу противоядия, пока первая доза его не убьет.
В конце оказывается, что никакого вируса не было и под видом вакцины всем людям поставили генетический наркотик, который вызывает сильное привыкание и, в случае отказа от употребления - преждевременное старение и смерть.
А лекаррство от вируса, которое изобрел ученый - это генетический деактиватор вакцины/наркотика.
Моменты из фильма, которые запомнил:
1. Вакцину называли временем.
2. к ГГ подходит нищий и просит одолжить немножечко времени
3. ГГ рассуждает как изменилась жизнь - раньше все шмотки покупали за доллары, а сейчас за вакцину
4. ГГ с утра выходит из квартиры с головной болью - его коллега спрашивает - "Что голова болит?" ГГ - "Да", коллега - "Сейчас тебе помогу" - достает пистолет и пытается пристрелить ГГ к чертям собачим
5. Где-то в фильме была сцена с имитацией голлографической 3D записи с места преступления
Кто поможет - спасибо! :-)
Случайно не "Абсолон"?
Да, не переживайте – выбирайте лучший ответ… ;) фильм я тоже посмотрю – заинтересовало описание и то, что Вы очень рекомендуете его посмотреть… :)
интересный факт: в подобных вопросах – найти фильм/книгу, я зачастую не помогаю, но подчёрпываю что-то интересное себе… XD )) знаете тот тип комментариев/ответов в зависимости от обстоятельств типа –
«пни меня, когда скажут» – вот это я… XD ладно, погнали делать лучший ответ… ;))