Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите пожалуйста - можно ли размещать бойлер в герметичной (по бокам) нише?

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста
1) Можно ли бойлер размешать в герметичной нише в стене? (вырез в стене сантехкабины) ниша в стене глубиной около 9 см, высотой 1в1 как бойлер (только зазор вверху 5 см чтобы бойлер можно было одеть-снять на стену - он на крючки одвевается) и шириной на пару сантиметров меньше бойлера.
То есть бойлер будет углублен в стену примерно на 9 см и по всему периметру бойлера (кроме верха - там зазор 5 см) — он будет соприкасаться с плиткой, то есть часть бойлера (9 см) будут герметично закрыты внутри стены - без циркуляции воздуха там.
Прилагаю фото к письму.
Это не окажет никакого влияния на перегревания бойлера? ему не нужна циркуляция воздуха сзади? (9см)
(пожалуйста посмотрите фото!)

*я понимаю что для чистки бойлера - придется снимать его со стены.

2) На каком минимальном расстоянии от душевой лейки должен находится бойлер? я имею ввиду чтобы брызги с лейки не попадали на бойлер.

Вот пример на фото (на планирвоку и т. д не обращайте внимания я просто взяла фото в интернете где ракурс стены подходит чтобы вфотошопить туда бойлер) - смотрите именно на то как он посажен в нишу (стену).

*Сразу отвечу на вопрос зачем - не очень хочу ломать стену сантехкабины, стена уже отштукатурина, стяжка пола сделана, ванна куплена нужного размера. А делать углубление для бойлера такого же размера как бойлер или больше я не хочу потому что по мимо того что придется резать плитку под 45 градусов по всему периметру углубления - смотретсья будет не очень, а вот если сделать на пару см меньше бойлера (бойлер закругленный см фото) то увидеть что бойлер находится в нише а не просто весит на стене можно будет только в углах ниши - но там в углух будет виден всего примерно 1 см торцов плитки поэтому можно положить плитку без подрезки 45 градусов. Еще одна причина почему я не хочу ломать стену сантехкабины - за ней несущая стена и мне бы пришлосб штробить ее под трубы - а я побаиваюсь это делать.

Дополнен

и последняя причина - я не знаю насколько кривая стена (несущая) которая находится за стеной сантехкабины - может я сломаю ее а придется ровнять - наращивать штукатуркой половину того пространства что я выиграю (8 см выигрываю если ломаю).

Дополнен

в местах креплений бойлера я плитку класть не хотела - чтобы выиграть еще дополнительный сантиметр xDDD

Дополнен

----
Бойлер покупать не буду - остается мой старый бойлер (ему уже лет 5 или даже больше но работает вроде нормально) Garanterm GTN 100 V

По дате
По рейтингу
Новичок

Никаких препятствий.
Это не телевизор, у которого есть вентиляционные отверстия.

Искусственный Интеллект

монтируйте где угодно, хоть в подвале, хоть в гадреробе, Советую покупать вертикальнъй, и естественно с нержавеющим водосодержателем -именно нержавейка, а не покрътие чем то нано

Искусственный Интеллект

Как именно он должен висеть - указано в инструкции.
Утопите в стену - часть бойлера будет мощно и быстро ржаветь .
Раздолбите стену сантехкабины - огребёте плесень.

Ученик

Не можно а нужно, так вода дольше будет горячей.

Просветленный

нормуль
вентиляция ему не нужна.. наоболрот если его утеплите-дольше будет температуру держать и реже включаться