Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

хочу писать статьи. кто готов приютить начинающего журналиста?

Yury Dmitriev Мастер (2089), закрыт 11 лет назад
уже давно хочу заняться журналистской деятельностью, а именно написанием статей разной тематики. на широту кругозора, слог и грамотность и сам не жалуюсь, и окружающие не ужасаются ;) есть у кого какие предложения?
Лучший ответ
Артур Зайнетдинов Мудрец (13460) 11 лет назад
Пишите и шлите в разные журналы и газеты. Я так делаю (тоже начинающий журналист)!
Yury DmitrievМастер (2089) 11 лет назад
ну и как успехи? в целом удачно? или же мало кто откликается на труды, хотя бы не формально, может быть даже отказом, но живым письмом, а не стандартизированной рассылкой?
Артур Зайнетдинов Мудрец (13460) Ну во первых это просто интересно. А во вторых, успехи есть, опубликовался 1 раз в российском журнале "Военные знания", сейчас республиканские издания терроризирую! =) по сути одну статью можно в нескольких местах продвинуть. А в городских уж и интерес пропадает печататься, с полтора десятка публикаций когда имеешь... Главное, не мешкать и брать вершины!
Остальные ответы
oJITu Мастер (1570) 11 лет назад
Есть. Выбери тему напиши статью и попробуй протолкнуть в какую нибудь газету. (может я и ошибаюсь в методах но я бы сделал так.)
Еlli Сool Мудрец (19899) 11 лет назад
в очень многих газетах есть внештатные журналисты-просто принести туда статью, если понравиться, то опубликуют, правда не дорого стоят эти статьи
Yury DmitrievМастер (2089) 11 лет назад
это понятно, пока в качестве основного заработка или серьезного приработка не рассматриваю. так, больше хобби
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (702079) 11 лет назад
Зависит от того, сколько вы способны заплатить за публикацию. А если придетесь по душе - то возможно, будут и бесплатно печатать, а там - и до гонораров дойдет.
Yury DmitrievМастер (2089) 11 лет назад
а если говорить сугубо о попытке прорваться за счет качественных статей, без предоплаты публикаций, то каковы шансы? просто деньги уже крутятся в одном дельце, а журналистика - хобби, к которому душа уже давно лежит.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (702079) Ну, а сами-то вы как это представляете? Сейчас не совок, чтобы пробиваться. Сейчас все печатают кто чего хочет. Дальнейший алгоритм могу описать в подробностях. Вот, газета. Ей много лет, и весь штат журналистов - заполнен. Они работают за деньги, она надёжные люди, и тут с улицы приходите вы, и рассказываете, что у вас широта кругозора, слог и грамотность. Редактор вам рад, и говорит: "Замечательно, пишите, мы только рады будем! А если статья пойдет - то будем рады вам и дальше". Возможно, вам даже дадут задание. Дальше понимаете, что будет? Когда штатники соберутся, то каждый "свой" скажет: "Если моя статья не пройдет, - я ухожу в другую газету". Потом редактор зовет вас и говорит: "Извните, ваша статья не прошла. Нет, она хорошая, но это не то, что нам сейчас нужно. У нас для неё места нет. Всё занято. Хотите - пишите еще. А эта статья - может, она и тоже выйдет через неделю. А может, и нет." Вы же не 13-летняя девочка - и вряд ли можете себе это позволить.
Похожие вопросы
Также спрашивают