Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покраска кистью и валиком

VolDeMar Мыслитель (5356), на голосовании 3 года назад
Один брусок покрасил кистью, второй валиком. После высыхания тот, где кистью - гладкий, где валиком - поверхность шершавая. Что я делаю не так? Может краску надо разбавлять, чтоб растекалась после валика?
Голосование за лучший ответ
Кошмарик Мудрец (15377) 3 года назад
Валик небось фактурный
VolDeMarМыслитель (5356) 3 года назад
Нет, поролоновый ровный.
VolDeMar, Странный вопрос. А тебя не удивляет, что небо голубое, а трава зелёная? Если нужна качественная покраска не очень больших поверхностей, используется флейц. Если нужно более-менее ровно закрасить большие площади, либо к качеству покраски не такие высокие требования, используется валик. Краскопульт в данном примере не рассматриваем.
Выпендрился. Если вы про плоскую кисть, то это он и был. Все равно видны разводы от кисти.
Proximus Ctntavr Оракул (77127) 3 года назад
всё равно после валика лучше прокрашено
Владислав Жук Мудрец (17555) 3 года назад
Конечно разбавлять. Да и тот нифига не гладкий. Желательно бы шлифануть его ещё, брусок то, и загрунтовать.
Я его шлифовал, потом смачивал водой, сушил, снова шлифовал ворс, потом грунтова, снова шлифовал, второй раз грунтовал, снова шлифовал. И вот теперь покраска.
Буду еще шлифовать, и еще слоем красить. Только бы в этот раз не прогадать с "барашками" после покраски.
Владислав Жук Мудрец (17555) VolDeMar, Угу. Шлифануть краску и тоненько разбавленной эмалью глянцевой.
Ёрш Искусственный Интеллект (519294) 3 года назад
Я вообще не люблю валиком красить. Лучше кистью.
no neim Оракул (62053) 3 года назад
есть такая операция в малярных работах- флейцевние. когда следы от валика растушевывают сухим флейцем. при окрашивании кистью операции окаршивания и флейцевания совмещаются. при окрашивании валиком слой краски меньше, сцепление с основанием лучше и расход меньше. По этому в технологическом процессе высококачественной окраски красят валиком на 2 раза и флейцуют
Попробовал флейцевание. Сначала красил кистью, и сразу же плоской сухой кистью проводил. Не помогает. Нет никакой разницы между первой кистью и второй. Краска сразу липнет, но не растекается, а оставляет полосы от ворса. После высыхания так и остается.
Пробовал разводить краску водой, показалось, что слой не такой прочный получается.
Не работает это ваше флейцевание с акриловой краской на водной основе. Она густеет через 20 секунд. Если пройдешься валиком, то еще куда ни шло, как только влезешь кистью, становится еще хуже, остаются полосы, которые никуда не растекаются.
Похожие вопросы