Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Почему получается такая странная нелогическая цепочка?

Возьмем к примеру кришнаитов. я был им раньше, но меня выгнали и после 4 лет неудачи я перестал им быть окончательно (они не верят в мои раскаяния и держатся от меня подальше как от странного человека). по их мнению Бог один и не важно как его называют будь то аллах, кришна, иегова мол все это имена бога как солнце сан, соль или зонне. но... однако все таки кришнаиты в своем храме христианство не приветствуют и в этом раскрывается их лицемерие. например я приходил к кришнаитам в храм с иконами, с христианской католической литературой, показывал нательный крестик, даже надевал карнавальную рясу монаха-францисканца и разговоры вел про католицизм, про свое посещение католической церкви. получал предупреждение об исключении. хватило смелости даже им кинуть журнал католический с иконкой и посланием папы римского в почтовый ящик. т к все таки быть христианином и кришнаитом одновременно нельзя, все же разные религии. и дальше не надо ходить далеко. киртанананда свами тоже вводил рясы монахов, распятие с иконами иисуса рядом со статуями кришны, крест вешал. и был исключен из исккон. в итоге я не понимаю такую нелогическую цепочку. а христианин если верит в христианство и все же почитает про кришнаизм и сравнит - перед ним сразу же слетит пелена с глаз. вайшнавы все мечтают стать женами кришны и стараются тщательно ему служить. покаяния у вайшнавов не такое, как в христианстве, можно сказать не существует, у них произнеси имя бога и спасешься (не всякий говорящий мне господи господи попадет в царство мое), кришнаиты рассуждают про переселение душ, не признают воскрешения тела, упрекают христиан в том, что они считают что душа у животных смертная и якобы можно есть мясо, а это грех (хотя в библии немало мест про жертвоприношения животных), кришнаитскому понятию загробной жизни вообще не позавидуешь. вот и получается, что на словах все можно, можно не менять религию свою и быть вайшнавом, а на деле так все равно придется определиться, все же разные догматы и это несовместимые вещи. и для христиан кришна - блудник, воришка, убийца и гордец. если человек-христианин изучает и практикует кришнаизм, но в душе христианин, то он быстро в кришнаизме разочаруется, поняв несоответствия христа и кришны и обратится в христианство и в лучшем случае конфессию другую примет. так и у меня почти также. с одной стороны кришнаиты выгнали, с другой - сам разочаровался.

По дате
По рейтингу
Новичок

К Евреям 13:9
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;
ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами,
от которых не получили пользы занимающиеся ими.

2-е Коринфянам 11:3
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву,
так и ваши умы не повредились,
уклонившись от простоты во Христе.

Искусственный Интеллект

все догматические религии - лицемерны.
Что ты хотел-то? Все произошло именно так, как должно было.

Оракул

А вы ведь так и не встретили в своей жизни истинного Бога... поэтому для вас любой "бог" - это Бог.

Оракул

Пробелы. абзацы, ты думаешь кто-то эту кашу читать будет. Ты уж будь любезен красиво оформить текст, если хочешь, чтобы его читали
У тебя и дома наверно также. всё в кучу свалено. У тебя и в жизни наверно так, что с тобой разговаривать. если по одному стилю написания всё можно понять