Неизвестно
Оракул
(76663)
3 года назад
сначала мясо до полуготовности. потом картоху. 20 минут ждать. потом капусту. через 20 минут- зажарку. через 5 мин- лавруху. еще через 5- выкл. так меня бабушка учила.
Den San
Искусственный Интеллект
(106180)
3 года назад
Картошка варится за десять минут. Но в начале готовки надо добавить столовую ложку гороха для улучшения вкуса и зубчик чеснока, так в столовой готовят. А раньше думал что я делаю не так, почему вкус борща неполный, чего не хватает.
NN
Искусственный Интеллект
(111742)
3 года назад
Я кладу сырой картофель ломтиками, когда капуста и свекла (свеклу до полуготовности тушу предварительно и закладываю почти сразу после капусты) наполовину готовы, минут за 10-20 до конца варки супа вообще, зажарку из лука и моркови минут за 5 до картофеля или вместе с ним. Иначе картошка разваливается (в том рецепте, по которому я борщ варю, их, понятное дело, очень много).
☠.☠.☠.☠.☠.
Гений
(72924)
3 года назад
Позволь дать один совет! Не стоит людям ставить дизлайк даже если они ошибаются!!! Они же тебе не грубят, не смеются над тобой, может кто то пошутил в тему!, улыбнись и пройди мимо шутников!
Безусловно тем кто грубит, издевается надо ставить дизлайк!
Эти люди потратили на тебя свое время и пытались помочь!
Сдесь все завязано на кпд, кода ты ставишь дизлайк, скрываешь ответ а мы его всеравно можем прочесть то отнимаешь у людей этот кпд а его сдесь очень сложно заработать! Денег он не кому не прибавляет но дает возможность отвечать более расширено!
Наоборот поставь лайк, так ты прибавишь кпд и так ты скажешь спасибо!, за помощь, потраченное время! А вот кода будешь выбирать лучший ответ вот там ты и покажешь чей ответ был по твоему мнению лучшим! Потом многие просто не отвечают тем кто ставит дизлайки, не хотят рисковать, дадут ответ и потеряют кпд!
Эти люди хотели помочь а не нагадить тебе! Не справедливо!
Посмотри как мало у тебя ответов, просто люди побоялись отвечать ты же забанил абсолютно нормальные ответы!
Картошка варится очень быстро в нарезанном виде ее кладут после того как хорошо проварится капуста если она зрелая не молодая.
Если капуста совсем молодая то картошку и капусту кладут вместе!
ПСИХО-ЛОГИНЯ
Искусственный Интеллект
(418081)
3 года назад
я начала варю мясо, потом сняв
шум, кладу порезанный лук (я не
делаю зажарки, не люблю), потом
тру буряк, варю, когда цвет бульона
становится светлым, кладу порезанный
картофель, потом когда он сварится,
кладу порезанные перец, морковь,
после порезанную капусту, дав ей
немного покипеть, кладу или томатную
пасту или перетерые помидоры, после
зелень, а в самом конце выдавливаю чеснок,
довожу до кипения и выключаю, даю настояться,
главное - крышкой не закрывайте горячий борщ
Fors Mаzhor
Мудрец
(13754)
3 года назад
Борщ - со свеклой готовят. Ее лучше потушить отдельно, или с зажаркой ( чтобы не утратила цвет). Варите бульон, затем последовательно закладываете овощи с разницей 10-15 минут. Соль, специи, зелень - по вкусу. Сметана - порционно. Чеснок ( толченый) уже в готовый борщ. Накрыть крышкой, дать настояться.
Гольфстрим Z645/Z280
Просветленный
(31289)
3 года назад
Принцип закладки продуктов в супы один. Всё зависит от того, сколько времени продукту нужно вариться/довариваться до готовности. Пример....
Мы имеем не молодую капусту - она будет вариться минут 15.
Сырой картофель нарезанный средним брусочком (это ~5мм в сечении) будет вариться максимум минут 10.
Поджарка лук-морковь-петрушка для супов жариться не до готовности, а небольшого "альденте". Довариваться будет ~5 минут.
Свекла для борща тушится отдельно до готовности.
Время очередной закладки считаем после закипания. Поехали...
Первой закладываем капусту. Через 5 минут (15 на капусту-10 на картоху=5) закладываем картоху.
Ещё через 5 минут (10 на картоху-5 на поджарку=5) закладываем овощную поджарку.
В последнюю очередь закладываем тушёную свёклу, специи, рубленую зелень. Даём закипеть в последний раз и через 1-1,5 минуты убираем с плиты.
Натальюшка
Мудрец
(11938)
3 года назад
Если капуста молодая, как и картошка, то можно их вместе положить. А вот зимой я кладу вначале капусту и уже минут через 20 картошку. Свеклу я тушу с луком и с кореньями: помидоры, укроп, петрушка, сельдерей + томат паста, которая все таки дает кислоту. Поэтому я всю эту "смесь" кладу когда картошка уже будет полностью сваренная. Не беда, даже если капуста еще жестковата... она довариться нормально, а вот если картошка соприкаснется с кислотой, то она загрубеет и будет уже не вкусной. Под конец варки борща я иногда добавляла уксус. Цвет становится насыщенным... так мне казалось))). Но сыну больше понравилось без уксуса. Цвет, я Вам скажу, не хуже!
Лариса
Искусственный Интеллект
(155231)
3 года назад
Сначала ставят варить мясо на бульон
Если капуста кислая то и ее вместе
Когда все станет мягкое и мясо отходит от кости
Кидают картофель ( варится 20 мин)
За 10 мин до окончания зажарка и зелень свежая
Если капуста свежая ее кидают с картофелем