Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда мне бросать картошку в борщ?

Borya Blacked Ученик (149), закрыт 3 года назад
Смешать капусту, зажарку и бросить картофан? он же долго варится, пол часа, суп не разварится за это время? или предварительно в бульон кидануть?
Лучший ответ
Неизвестно Оракул (76663) 3 года назад
сначала мясо до полуготовности. потом картоху. 20 минут ждать. потом капусту. через 20 минут- зажарку. через 5 мин- лавруху. еще через 5- выкл. так меня бабушка учила.
Borya BlackedУченик (149) 3 года назад
картоху отдельно варить или прям в бульон сыпануть?
Неизвестно Оракул (76663) Borya Blacked, в бульон. огонек такой чтоб бурлила по-тихому.
НеизвестноОракул (76663) 3 года назад
с момента кидания зажарки. а в остальном- чтоб не тихо но и не через край.
Остальные ответы
Den San Искусственный Интеллект (106180) 3 года назад
Картошка варится за десять минут. Но в начале готовки надо добавить столовую ложку гороха для улучшения вкуса и зубчик чеснока, так в столовой готовят. А раньше думал что я делаю не так, почему вкус борща неполный, чего не хватает.
Сергей Сидоренко Искусственный Интеллект (155462) 3 года назад
Морковь, свёкла, картофель, капуста, слабый огонь, зажарка. Картошка варится 10 минут, потому что порезана.
Borya BlackedУченик (149) 3 года назад
да отвечаю нет
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162827) 3 года назад
я картофель первым кладу, потом капусту, следом заправку
Raduga Severa Профи (987) 3 года назад
картофель варится минут 15-20, но в борщ можно подольше поварить - вкуснее будет.
Светлана Искусственный Интеллект (129560) 3 года назад
можно и за 40 минуут до окончания готовки и за 15
NN Искусственный Интеллект (111742) 3 года назад
Я кладу сырой картофель ломтиками, когда капуста и свекла (свеклу до полуготовности тушу предварительно и закладываю почти сразу после капусты) наполовину готовы, минут за 10-20 до конца варки супа вообще, зажарку из лука и моркови минут за 5 до картофеля или вместе с ним. Иначе картошка разваливается (в том рецепте, по которому я борщ варю, их, понятное дело, очень много).
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368347) 3 года назад
картоха варится 7 минут с обычной капустой. 12 минут с кислой
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72924) 3 года назад
Позволь дать один совет! Не стоит людям ставить дизлайк даже если они ошибаются!!! Они же тебе не грубят, не смеются над тобой, может кто то пошутил в тему!, улыбнись и пройди мимо шутников!
Безусловно тем кто грубит, издевается надо ставить дизлайк!

Эти люди потратили на тебя свое время и пытались помочь!
Сдесь все завязано на кпд, кода ты ставишь дизлайк, скрываешь ответ а мы его всеравно можем прочесть то отнимаешь у людей этот кпд а его сдесь очень сложно заработать! Денег он не кому не прибавляет но дает возможность отвечать более расширено!
Наоборот поставь лайк, так ты прибавишь кпд и так ты скажешь спасибо!, за помощь, потраченное время! А вот кода будешь выбирать лучший ответ вот там ты и покажешь чей ответ был по твоему мнению лучшим! Потом многие просто не отвечают тем кто ставит дизлайки, не хотят рисковать, дадут ответ и потеряют кпд!
Эти люди хотели помочь а не нагадить тебе! Не справедливо!
Посмотри как мало у тебя ответов, просто люди побоялись отвечать ты же забанил абсолютно нормальные ответы!

Картошка варится очень быстро в нарезанном виде ее кладут после того как хорошо проварится капуста если она зрелая не молодая.
Если капуста совсем молодая то картошку и капусту кладут вместе!
Den SanИскусственный Интеллект (106180) 3 года назад
Странно, а за что его забанили.
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72924) Den San, ему твой ответ не понравился и он его счел не полезным. Закрыл, забанил. Наверное не знает что закрывая чужие ответы он наносит вред отвечающему.
Frida Ivnytska Просветленный (26465) 3 года назад
Когда я варю борщ, то в готовый уже бульон первым делом бросаю картошку и капусту. У нас в Германии капуста очень жесткая. Пока готовятся эти овощи, то я пассирую на малом огне лук и морковь. Когда они готовы, то добавляю томат или помидоры измельченые блендером (помидоры бланширую и снимаю шкурку). Затем в кастрюлю добавляю болгарский перец. Когда содержимое кастрюли закипит, то добавляю натертыую свеклу. Даю пару минут ей повариться и добавляю натертое яблоко. Даю еще пару минут повариться. Добавляю содержимое сковороды. Еще минута и добавляю специи и довожу до вкуса добавляя лимонный со, соль, и чайную ложку сахара.
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227779) 3 года назад
я кладу после мяса, когда то поварилось: мясо, картофель, капуста (не люблю хрустящую сырую), пережарка из лука, моркови, чеснока, свекла
ПСИХО-ЛОГИНЯ Искусственный Интеллект (418081) 3 года назад
я начала варю мясо, потом сняв
шум, кладу порезанный лук (я не
делаю зажарки, не люблю), потом
тру буряк, варю, когда цвет бульона
становится светлым, кладу порезанный
картофель, потом когда он сварится,
кладу порезанные перец, морковь,
после порезанную капусту, дав ей
немного покипеть, кладу или томатную
пасту или перетерые помидоры, после
зелень, а в самом конце выдавливаю чеснок,
довожу до кипения и выключаю, даю настояться,
главное - крышкой не закрывайте горячий борщ
Светлана Минина Просветленный (48928) 3 года назад
В классический борщ картофель не кладут, если только борщ по-украински, вегетарианский или по-флотски. Кладут после того, как закипела капуста.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (381981) 3 года назад
См. кулинарные сайты. Картошка в борще не нужна
Fors Mаzhor Мудрец (13754) 3 года назад
Борщ - со свеклой готовят. Ее лучше потушить отдельно, или с зажаркой ( чтобы не утратила цвет). Варите бульон, затем последовательно закладываете овощи с разницей 10-15 минут. Соль, специи, зелень - по вкусу. Сметана - порционно. Чеснок ( толченый) уже в готовый борщ. Накрыть крышкой, дать настояться.
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (31289) 3 года назад
Принцип закладки продуктов в супы один. Всё зависит от того, сколько времени продукту нужно вариться/довариваться до готовности. Пример....
Мы имеем не молодую капусту - она будет вариться минут 15.
Сырой картофель нарезанный средним брусочком (это ~5мм в сечении) будет вариться максимум минут 10.
Поджарка лук-морковь-петрушка для супов жариться не до готовности, а небольшого "альденте". Довариваться будет ~5 минут.
Свекла для борща тушится отдельно до готовности.
Время очередной закладки считаем после закипания. Поехали...
Первой закладываем капусту. Через 5 минут (15 на капусту-10 на картоху=5) закладываем картоху.
Ещё через 5 минут (10 на картоху-5 на поджарку=5) закладываем овощную поджарку.
В последнюю очередь закладываем тушёную свёклу, специи, рубленую зелень. Даём закипеть в последний раз и через 1-1,5 минуты убираем с плиты.
Натальюшка Мудрец (11938) 3 года назад
Если капуста молодая, как и картошка, то можно их вместе положить. А вот зимой я кладу вначале капусту и уже минут через 20 картошку. Свеклу я тушу с луком и с кореньями: помидоры, укроп, петрушка, сельдерей + томат паста, которая все таки дает кислоту. Поэтому я всю эту "смесь" кладу когда картошка уже будет полностью сваренная. Не беда, даже если капуста еще жестковата... она довариться нормально, а вот если картошка соприкаснется с кислотой, то она загрубеет и будет уже не вкусной. Под конец варки борща я иногда добавляла уксус. Цвет становится насыщенным... так мне казалось))). Но сыну больше понравилось без уксуса. Цвет, я Вам скажу, не хуже!
Лариса Искусственный Интеллект (155231) 3 года назад
Сначала ставят варить мясо на бульон
Если капуста кислая то и ее вместе
Когда все станет мягкое и мясо отходит от кости
Кидают картофель ( варится 20 мин)
За 10 мин до окончания зажарка и зелень свежая
Если капуста свежая ее кидают с картофелем
Похожие вопросы