Что лучше взять Macbook air m1 или Asus Tuf Dash F15(ноут)?
Macbook air m1(8/256)или Asus Tuf Dash F15.Закончил школу, иду и вступаю на специальность IT.Все знакомые в сфере ІТ советуют мак, он для работы лучше .Но есть одно но, я не знаю, не захочу ли я снову играть в игры, имея норм ноут (раньше год-два не играл из-за старого железа и даже уже сейчас нету такого желания играть) (і5/(11),RTX3050TI,8ram)Но в то же время думаю что мне уже 18 и пора от игр избавляться немного и больше развиваться. Но, я буду учиться в другом городе и моник большой к маку купить не смогу как мне советуют, а 15,6 вроде комфортней для глаз чем 13,3 у мака, да и экран выше стоит у асуса, а не вниз смотришь как в маке. И еще мак легче и удобней таскать и работать где-то. Но блин не знаю, взять асус и иметь возможность играть, либо же времени из-за учебы не будет и мак будет удобней для меня как студенту. И еще думал, что для первого времени асуса точно хватит за голову для IT,а через года 3-4 куплю новее мак. Знаю много воды и решения должен сделать я, ибо это все индивидуально, но интересен ваш ход мысли, как сделали б вы? Прошу не осуждать за такой глупый вопрос, и за мой язык, так как он не родной мне)
Чичако!
1. Не путай работу специалиста и студента!
2. Для студента пригоден любой комп, на котором пойдут нужные приложения. Если студент с сфере IT, то достаточно любого ноута, от 30-40т. р.. На нем пойдую любые IT приложения, и мощи заглаза хватит для выполнения учебных заданий.
3. За время обучения комп или ноут устареет, поэтому покупать мегатоп комп, точно не не стоит. Деньги на ветер. Он не будет использоваться на полную.
4. Если речь о играх, то тупо нужен игровой ноут, и все! На игровом ноуте пойдут любые приложения от IT сферы. И IT сфера тут не причем вааще. Так что бери ноут для игр, и не пэкай мозги!
п. с.
С трудом представляю профессию, где стедентам сразу говорят, что для учебы надо макбук!?!? В учебной программе обычно используют или винду или линкус, и софт работающий на этих платформах. Сомневаюсь что какой то вуз закупает маки!?!?
Советы х. з. кого, о том, что востребованы маки, говорит лишь о том, что при работе в офисе на производстве, после вуза, популярны маки! Это вполне может быть. Но это не означает что для учебы надо покупать именно мак!? Этот вопрос открыт, и не ясен. Хотя бы учебную программу вуза почитайте, может там что то про это сказано.
ну вот сам реши играть будешь или нет, но я бы взял асус.
ASUS ROG Strix G15 хороший
Бери мак как опыт, качество, стиль и стабильность, захочешь в игры поиграть отдашь пару долларов поиграешь в компьютерном клубе, где все для этого создано.