Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+1

Снос стены - скажите пожалуйста какие негативные последствия можно ожидать?

Скажите пожалуйста - если снести эту стену, каких отрицательных последствий можно ожидать?
Там стена примерно 5 см толщиной потом примерно 2-3 см пустоты и дальше несущая стена идет (несущая стена общая у ванной и лоджии).
*Уже отштукатурила но хочу снести ее чтобы выиграть эти 8 см площади, у меня стиральная машинка еле вмещается туда да и бойлер выпирает сильно, прям совсем не развернуться в ванной будет, а так прибавив эти 8 см к площади уже хоть немного просторней будет. Так бы могла оставить бойлер и стиральную машинку в ванной и не морочить себе уже голову куда их переставить:)

Дополнен

Просто зимой в ванной на пару градусов холоднее будет?

Дополнен

По проекту дома - там не застекленная лоджия вроде как была, сейчас она застеклена. Несущая стена между ванной и лоджией широкая - сантиметров 20 точно, может и все 30.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Кроме как в вашей управляющей конторе вам никто на это свет не прольёт. Однозначно скажут что границы влажных зон менять нельзя. 2, 3 см не думаю что это вент шахта или ещё какой технологический короб.
Но наверное сделан для защиты основной стены от сырости. На схеме только границы, а что там за материалы неизвестно. Думаю в управляющей вас никто не покусает.) Но зато беды избежите.

Искусственный Интеллект

Последствий парочку будет . Может быть холодная стена и когда в ванне будешь лежать расслабляться то лифт будет слышно . Через полгодика
когда привыкнешь начнешь уже даже по звуку узнавать на какой он этаж приехал ))))

Искусственный Интеллект

5см это не стена можно сносить. дом какого года-а то были монолитные санузлы как ящик в панельных домах

Просветленный

А на плане-то где она? Туда трубы идут, это не коммуникационная шахта, часом? А может еще и вентиляционная...

Искусственный Интеллект

похоже на проекте вы мадам всем мозг вынесли со стенами.... ломайте!!!