Как создается и контролируется давление в топливной системе common rail
Обьясните мне, дураку, как создается давление в системе? Почему ее называют аккумуляторной?
Мое представление, что его там нет, и вот почему:
1- жидкость не жимается, а если и сжимается, то этого сжатия не хватит для полноценного впрыска.
2- в моем представлении вытеснение топлива плунжером моментально переносит жидкость к распылителю, и дозирующий клапан лишь сбрасывает излишки импульсами ориентируясь на изменение деформации мембраны датчика давления на рампе. При отсутсвии датчика, как по-моему видению единственному аккумулятору на этой рампе, система не будет работать даже если каким то образом мозг будет знать истинное давление в рампе.
3- при выключении зажигания, двигатель останавливается и давление в рампе прекращает существовать, однако из-за деформации мембраны датчика давления и отсутвия возможности его вернуться в исходное состояние из-за обратных клапанов давление остается, но при стравливании давления с рампы выход топлива будет равен обьему изменения деформации датчка (ну примерно 1 мм куб жидкости).
Если можете, покидайте видосы или статьи (можно и на других языках), а то где бы я не смотрел пишут в тупую, "насос накачивает давление в рампу" и всё...
Я вот только понять немогу, если так и есть то чтобы там создалось давление, ему же нужно аккумулировать где-то. Спасибо.

Создаётся поршневым насосом. Контролируется клапаном
Слово аккумулятор это не то что стоит под капотом и выдаёт электричество Аккумулятор это накопитель, вот ТНВД накапливает в рампу топлево, Давление в топливной рампе регулирует регулятор давления топлива . минимальное давление в рампе 200 бар на холостом ходе и 1500 бар, и это топлево идёт в форсунки которые закрыты электронным клапаном, когда на неё подаётсай сигнал, а в системе комонреил он подаёт трижды, клапан срабатывает и топлево идёт по каналу форсунки под игли засчёт большого давления поднимает её так кка она задавлена пружиной и игла открывает отверстия через которые проис ходит впрыск, как только произошёл взрыв поршень уходит вниз и по уходу увеличевается обьём в свободном месте что заставляет снисить давление над поршенем и тут форсунка получает ещё один сигнал и открывается дополняя топлево дад поршнем, происходит резкое увеличение давлениа, когда поршень проходит середину открывается форсунка в третий раз, Конечно всё происходит за доли секунды . А в это время регулятор давления закрывается так как произошло падение давления в рампе и ТНВД подкачивает давление в рампу чем аккумулирует топлево в ней постоянно в нужном давлении.