Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли в 2021-2022 году брать кредит на машину в районе 200000

Хочу купить машиненку себе вот думаю с нынешней ситуацией в стране стоит ли брать кредит на авто или лучше по придержать коней, дайте совет...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Если машина действительно нужна, то незачем тянуть. Мне она ни к чему, к слову. Машину выбирают по общему доходу семьи: цена машина = общему годовому доходу. Если дороже, то это уже дорого. Если у меня доход в месяц 20 тыр, то моя машина стоит 20 тыр х 12 месяцев = в пределах 240 тыр. Машины дорожают - дорог металл. Думаю, к осени цена металла в норму придет - из-за короны подорожал, т. к. заводы в Азии не работают из-за нехватки кислорода (он весь ушёл медикам на ковид) и ремонтов. Если работа стабильная и нет долгов - удачи.

Мыслитель

Кредиты вообще не бери никогда - увязнешь надолго в этом болоте. А если нет накопленных денег на машину - езди на общественном транспорте, живи по средствам.

Ученик

Лучше ноутбук хороший купи, машина днище же будет за эти деньги

Профи

Если машина нужна для работы то да. А если просто так, то придётся платить за кредит+бензин+ремонт+страховку+штрафы. Придётся работать только на машину, что очень глупо. Да и кредит с процентами обойдется почти в 2-х кратном размере, так что лучше накопить

Высший разум

200 тысяч деревянных? Такие деньги надо брать в правом кармане. А если там почему-то их нет, то в левом.