Переболел ковид подтверждено назначили принимать ксарелто, принимал эликвис начались неприятные симптомы
Здравствуйте! Мне 40 лет. Подтверженный коронавирус пцр тест в больнице .Кт картина двустронней полисегментарной пневмонии со средним обьемом поражения легоной ткани в стадии консолидации. Степень изменения легочной паренхимы соответствует кт 1 легкой сепень поражения 24 процента. Экг без патологий тахикардия 100 в мин. Клинический анализ крови нв -150 эр-5.42 л 5.02 лим 20.1 проц мид 5.9 проц гра 74 проц тр -197
Биохимический ан крови Алт-104.1 ед л аст 63.2едл билирубин общий 7.73мкмоль л общий белок 64.1г л глюкоза4.31ммольл креатин81.4мкмоль л мочевина2.04ммольл са1.98ммольл на
136 м моль К -4.3 м моль л СL 98.5ммоль л црб 0 мг л пти 84 проц ачтв 33 стр мно 1.26
общий анализ мочи удельный вес 1030 белок нет сахар нет лек 10-12ед эпит 1-3
сатурация сейчас 98 кислород в больнице не требовался кислород
при выписке назначили препараты в том числе ксарелто пить 2 мес (может это стандартно откопиравано ), пью эликвис после выписки 2.5 мг 2 р в день уже почти 14 дней в последние два дня пил по одной таблетке в день. Состояние бывает слабость и бывает подбаливает в разных местах, сердце, страхи, тахикардия в последнее время повились боли в кишечнике закрепило стул, в туалет сходил крови в кале не заметил. Но кишечник помоему все хуже начинае себя чувствовать. Неприятные ощущения в желудке. Боли бывают неприятные ощущения Еще принимал витамин Д Надо ли мне продолжать пить эликвис до месяца или двух? Анализ Д димер и каолограмму не нанашел такого в выписке. С кровью раньше никаких проблем не было, с венами тоже. В Анамнезе только жельбера болезнь, и вегетососдистая дистония. Сам медик среднее мед образование, но не разбираюсь настолько глубоко как Вы подскажите пожалуйста. Хронических сердечно сосудистых заболеваний нет кроме вегетососудистой дистонии что у меня проявляется обычно тахикардией на протяжении всей жизни с 18 лет и легкого иногда повышения давления, тромбоэмболий и варикозного расширения вен нет .Надо ли мне продолжать принимать эликвис ? .Спасибо!
Уважаемый, не ищите ответа здесь - Вам прямая дорога в больницу. Эти жалобы только лечащему врачу. Если не нравится тот, к кому ходите - ищите грамотных, небезразличных. Две недели - достаточный срок для проявления побочек.
После выписки с больнице (короновирус) ! Если была пневмония, всем выписывают таблетки для рожжишки крови, это стандарт ,+ в больнице колят гипарин В живот для рожжишки крови
все читать не буду. Когда болела мне несколько врачей посоветовали именно ксарелто, так как эликвис несколько хуже и вызывает определенное побочки
На кой черт его два месяца принимать? Я ваще без него обошлась. Сатурация 95-96, к врачам не ходила, без больницы, естественно. Тест сдала два раза и всё, за 12 дней управилась, 64 года
А что у Вас за факторы риска, что антикоагулянты дома потребовались? Вы в больнице в реанимации лежали? Рак, тромбозы были когда-нибудь?