Top.Mail.Ru
Ответы
Едариум
+3

Очень люблю молоко, любое ( животное и растительное ) ! Но везде пишут, что оно вредное? Вызывает рак ?++

Это правда ?
Я могу жить без мороженого, без йогуртов
И без сладкого даже
Но без молока не могу !
Везде его добавляю, в кофе и могу даже в чай
В смузи, в любые напитки
Как жить без молока, не представляю
На сколько оно опасно для организма ?

Дополнен

Кстати, может я Ковидом не болела
Потому что пью часто молоко ?)))
Молоко
Молоко
Молоко это супер !))

По дате
По рейтингу
Новичок

Неужели ещё кто-то верит тому, что пишут "везде?"
Приведу несколько конкретных примеров:
1. В своё время "везде" писали о том, что сливочное масло и сметана убийственно вредные, они очень жирные (слово холестерин тогда ещё не употребляли), поэтому лучше заменить их маргарином и майонезом. А что говорят сейчас? В майонезе жира 60%, а в сметане максимум 20%, во всех этих спредах трансгенные жиры, которые очень вредны для организма.
2. В 90-е годы настоящему остракизму подвергались яйца, из-за пресловутого холестерина. А сейчас выяснили, что как раз в яйцах содержится так называемый "хороший" холестерин, который идёт для строительства стенок кровеносных сосудов.
3. Белая смерть, сладкая смерть - это всё о сахаре и соли. Говорили, что нам достаточно той соли, которая содержится в продуктах. Но почему тогда животные ищут в полях камни-лизуны? И моя ьаьушка рассказывала, что во время войны они страдали от нехватки соли, у них лопались сосуды, отекали ноги. Они приносили домой те же камни-лизуны и этим спасались. Ведь что такое соль? Это ионы натрия и хлора, которые участвуют в водно-солевом обмене. Если их не хватает, то организм будет "тянуть" изнутри. А натрий и хлор в больших количествах содержится в мышцах и костях. Вот и делайте выводы.
И не слушайте то, что говорят доморощенные умники. А то уже недавно один вещал с экрана телевизора, что чай с молоком - это яд (не в переносном, а в прямом смысле слова). Я говорю, что за 300 лет ещё ни один англичанин от этого не умер. Мой собеседник (который рассказал мне об этой передаче) отвечает:
- Англичане пили чай с молоком потому, что фарфор тогда был очень тонкий, и чтобы он не трескался от кипятка, в чашку наливали молоко, а потом чай.
- И что, в тонком фарфоре он переставал быть ядом?
P.S. Но больше всего меня смешит современный бред по поводу того, что огурцы и помидоры нельзя есть вместе, потому что они, якобы, не дружат. Несколько столетий их ели в салате, и вдруг они стали воевать!

Оракул

Кочевники жили по 100 лет, а они пили молоко каждый день - вредно ли оно? о_О

Мастер

Если нет аллергии то пей сколько влезет. Вокруг много всего, что может убить вернее, чем какое то безобидное молоко.

Искусственный Интеллект

"везде пишут" - это неправда. Часто пишут о мясе, да и то - только о красном.
Нет никаких научных данных о связи мяса и молока с какими-либо заболеваниями.

Оракул

волков бояться в лес не ходить, я люблю молоко и сыр, остальное из молочного не особо, кроме холодного кефирчика, а с болячками не заморачиваюсь, как у меня мать, закормила всю семью таблетками всякими, там не кухонный шкафчик, а аптека