Я тут самообразованием решила заняться:
Оказывается, что "эксклюзивными работами по дереву могут обзавестись только состоятельные люди. С большим интересом к работам краснодеревщиков относятся и дизайнерские фирмы. Можно сказать, что хороший мастер по цене золота!
Однако профессия столяр - краснодеревщик не такая уж и простая, только мастер с богатой фантазией и не менее богатым опытом может рассчитывать на высокий заработок. Тем более, это еще и большая материальная ответственность, ведь, как правило, работать приходится с редкими сортами дерева или же реставрировать антиквариат.
На хороших столяров краснодеревщиков не учат в учебных заведениях. Единственный путь освоение этой уникальной профессии лежит через работу подмастерья у уважаемого мастера или реставратора, в зависимости от того, какая область вам интереснее. На самостоятельную работу вы будите, способны только через несколько лет ученичества. Зато для вас откроются большие перспективы трудоустройства: краснодеревщики востребованы на фабриках по изготовлению мебели, дверей, лестниц; в дизайнерских компаниях; в реставрационных мастерских; да и просто вы можете заниматься своим бизнесом. О том, какой доход вы сможете получить, будучи столяром - краснодеревщиком сказать сложно, все очень зависит от места проживания и вашего опыта. Но в любом случаи, без работы и денег вы не останетесь. Для краснодеревщиков - реставраторов раем будут большие города, а для краснодеревщиков специализирующихся на деревянном убранстве строений и мебели - ближний пригород, где множество частных домов и дач.
https://specworkgid.ru/obuchenie-professiyam/krasnoderevshhik.htmlздесь есть много информации - куда поступить и где учат...
Но, сейчас я про другое хочу сказать... У нас есть министр обороны, вероятно ты его видел где-то в новостях -Сергей Шойгу, родом сам из Тувы. Это он создал, по сути, у нас в стране службу МЧС, а сейчас возродил армию и флот... При этом он еще и замечательный мастер по созданию картин и скульптур из дерева... Недавно был благотворительный аукцион, где он продал свои работы на 40 млн. руб. и отдал их в детский фонд...
Это я к чему?
Ты прекрасно можешь совместить два занятия, найдя для себя, например, инженерную специальность в вузе, где будешь получать серьезную профессию и в то же время, можешь ходить на курсы или к мастеру по столярному делу - приобретать знания и навыкии в этом направлении. Так у тебя будет восстановлен комфорт в общении с родителями, и ты будешь иметь по жизни два направления для своей же пользы. Родителя тебя же любят, и плохого не посоветуют, так как знают жизнь поболе твоего... Прислушайся и к ним... А там жизнь покажет, есть ли у тебя талант для работы с деревом или нет?! Будут востребованы твои мозги и руки в этом направлении или нет?!
Так что можешь выбрать себе в Питере вуз, подобрать специальность, возможно которая как-то будет связана с лесом... и учись... В жизни лучше учиться многому, чтобы иметь побольше точек опор...
Не хочу каркать... но профессия столяра - травматичная... Вдруг что-то в твоей жизни случится и ты не сможешь работать своими замечательными руками... А головой- всегда можно, при ее наличии, конечно... Управленец - тоже хорошая специальность, как жизнь показывает.
Думай, мальчик, думай...