Top.Mail.Ru
Ответы

Какую кастрюлю лучше всего купить, на сколько литров для заготовок на зиму, а то у меня есть большие эмалированные, но они

Пригорают на дне. Чтобы варить кабачковую икру на зиму и другие заготовки

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

большой казан - он потом и для других нужд пригодится

Аватар пользователя
Оракул

Мне хватает двух 6ти-литровых. Я не завод по производству консервов. Малыми порциями вполне успеваю переработать.
Ах, да. Забыла написать, что кастрюли из нержавейки с толстым двойным дном. Но для жарки лучше иметь сковороду-сотейник с антипригарным покрытием.

Аватар пользователя
Оракул

Чем больше, тем лучше - но только в отношении диаметра, а не высоты.
Ну а далее компромисс с учетом стоимости, помещаемости на имеющуюся плиту (причем так, чтобы все дно прогревалось) и места для хранения.

Нержавеющую с многослойным дном.

Аватар пользователя
Оракул

Сегодня нет с этим проблем есть любые которые Вам подойдут.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

У меня такая, толстое дно, пузатенькая, мне нравится, не пригорает при постоянном помешивании)
https://www.ozon.ru/product/kastryulya-vetta-nerzhaveyushchaya-stal-6-8-l-249746979/?_bctx=CAMQwOidDA&asb=GxWOxhqCUQCbYHTdoovhJ8odB9tjHm31avyajKVKyyQ=&asb2=zmwAD7MG-H6ExDJ5MVxEYVYzaFmaBis69S-g-pa_D8U