Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

scajite pojaluista - hna kak ukrepliaiushee i okrashivasiushee sredstvo, vashe mnenie? hociu poprobovati...

Oxana Профи (504), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Елена Мастер (1250) 11 лет назад
Я очень довольна, а крашусь так-20-25г (в зависимости от густоты волос) развести водой до тестообразного состояния и остудив массу, наношу равномерно на волосы, разделив их на небольшие прядки. Через 15-20 минут волосы промываю теплой водой, а затем повторно наношу смесь хны и басмы в пропорции, зависящей от желаемого тона окраски. Чем больше басмы и меньше хны, тем темнее будет цвет волос. Смесь развожу горячей водой, наношу на волосы на 0.5-1.5 часа, в зависимости от желаемого цвета
Остальные ответы
Ольга Гурова Мастер (2251) 11 лет назад
пользуюсь хной уже несколько лет))) волосы густые. пушистые. длинна уже до пояса))
Miledy Winter Green Гуру (2969) 11 лет назад
Хна - замечательная вещь! Красилась ею много раз - волосы вообще перестают выпадать и становятся густыми. Перхоть исчезает напрочь, хотя у меня ее итак нет.
К тому же - очень дешево.
Бесцветная хна не так эффективна, как красящая.
Источник: собственный опыт
Flare Мастер (2437) 11 лет назад
Как красящее - лучше не пользоваться - смывается плохо и неравномерно. А для укрепления можно бесцветную хну использовать...
Ro-masha Гуру (4032) 11 лет назад
Я пользовалась и красящей и некрасящей хной. Мне очень понравилось: перхоть проходит, корни волос укрепляются, но цвет становится рыжым (но смотря какой исходный) от красящей!!!, так что если вдруг захотите обесцветиться - будет не очень...
Я. В. Просветленный (47507) 11 лет назад
Природные красители:

Природные краски не портят волос и не раздражают кожу головы, хотя они не такие стойкие, как химические красители. Они не разрушают пигмента и образуют с естественным пигментом новый, близкий к естественному цвет. При повторении процедуры каждые 6-8 недель интенсивность цвета усиливается до степени действия химических средств. Кроме того, натуральные красители придают волосам блеск, пышность и упругость.

Светлые волосы рекомендуется ополаскивать отваром ромашки, корицы, хмеля, куркумы и лимона. Рыжие и темно-русые волосы хорошо окрашиваются хной, сандаловым деревом, кипарисом, грецкими орехами и скорлупой лесных орехов. Сильно поседевшие волосы поддаются окрашиванию только при сочетании растительного и химического красителей. Лук. Для окраски берут шелуху лука. 30-50 г шелухи кипятят в 200 мл воды в течение 15-20 минут, отвар процеживают.

Ревень. 150 г черешков ревеня варят в белом виноградном вине (1/2 л) до получения половинного объема, затем жидкость втирают в волосы. Для резкого изменения цвета волос и при очень сухих волосах ревень использовать не стоит.

Ромашка. Для получения светлого тона достаточно взять 100 г ромашки, для более темного — 200 г. Сырье заваривают в 500 мл кипятка, 30-40 минут настаивают, процеживают и добавляют лимонный сок. Хна и басма. Шатенкам и брюнеткам для окрашивания седых волос лучше применять хну с басмой. Это сочетание придает волосам каштановый или черный цвет.

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 г сухого порошка хны и басмы. Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы — черный, 2 части хны и 1 часть басмы — бронзовый оттенок.

Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде. Посуду с порошком ставят в сосуд с горячей водой и заваривают горячей водой или горячим настоем крепкого натурального кофе или красного вина. Порошок растирают деревянной ложкой до густоты кашицы и наносят ватным тампоном (на деревянной палочке) по проборам на вымытые и высушенные волосы. У линии роста волос прокладывают тонкий слой ваты. Краску накладывают от корней волос к их середине. Участки наибольшего скопления седых волос окрашивают 2-3 раза. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. На голову накладывают клеенку, вощеную или газетную бумагу (в два слоя) , сверху завязывают полотенцем. Краску держат от 20-30 минут (для получения светлого тона) до 1 — 1,5 часа (для получения темного тона) . После этого волосы споласкивают теплой водой. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

Контекстная реклама Бегун
Стеклянная посуда опт/розница.
Бокалы, фужеры, рюмки, креманки. Франция, Италия, Чехия, Россия.

Контекстная реклама Бегун
Новые технологии окрашивания
Самые щадящие технологии колорирования, мелирования, окрашивания волос

Контекстная реклама Бегун
Лаки. Краски. Антикризис
Краски от производителя. Антикризисное предложение!
Nodira Dogan Мыслитель (7064) 11 лет назад
kak ukreplyayushee sredstvo - da, a vot kak krasitel' - parikmaheri ne sovetuyut, posle nee volos slojno okrasit, k tomu je seychas ochem mnogo horoshih krasok dlya volos, ih mojno primenyat daje pri beremennosti (n-r Ceratton, L'Oreal)
Похожие вопросы
Также спрашивают