Могут ли тараканы идти через окно?
У нас никогда не было тараканов в доме, а тут соседи, живущие через стенку, но в соседнем подъезде, затеяли ремонт. сверлили и долбили за 5 месяцев 4-5 раз, и каждый раз, спустя некоторое время после начала долбёжки, вылазил один таракан. НО. бежали они все по полу (ламинат, а не ковёр) в одном направлении и только в одной комнате ( комната вытянутая, с одной стороны всегда приоткрытое окно, напротив - дверь). в комнате никаких яств и излишеств (хлама), только телевизор, компьютер, кровать, шкаф, этажерка для мелочей (наподобие бижутерии), 2 кошачьих дома. все постоянно моется и чистится от шерсти, даже очень часто, так как в доме 2 кота. вся мебель двигается, я даже плинтуса снимала, но там никаких вкраплений и тараканьих домов. ремонт сделан, так что дыр и щелей нет. тараканы точно не наши, тк они бы давно расплодились, да и неоткуда взяться+появляются по одному раз в месяц, мне даже семья не верила, что я их видела, приходилось одного раз в бутылку ловить и показывать. розетки заткнуты все. могут ли они приходить через открытые окна? у меня больше не осталось вариантов. сегодня вот опять долбили и он пришёл, всю ночь все хлоркой заливала, с ужасом жду следующего месяца, тк очень страшно и мерзко, а отраву сильно не раскидаешь везде - коты же
Дополнени как сделать так, чтобы тараканам у нас не понравилось и они не обосновались? вне доступа котов всё обрабатывается отравой, но это только внутри плинтусов и на задних стенках мебели. грязная посуда не оставляется, еда давно вся в холодильнике, включая хлеб и печенье, но кошачью воду не убрать, например
Могут, конечно, тут разве что сетку противомоскитную натягивать (но так, чтобы по краям не оставалось зазоров вообще никаких, лучше скотчем их залепить или залить монтажной пеной)
Вполне, да, но в основном они по трубам приходят
они окна выбивают
Как и все насекомые, летом, тараканы не ограничены в передвижении- плюсовые температуры способствуют...
Тараканы куда более устойчивы человека, где им не понравится там вы точно жить не сможите)
Вода, крошки тут неприяем, они пыль, бумагу жрать могут.
Купить какойнибудь герметик и все замазать, все щели в доме, плинтусах, вениляцию москитными сетками заделать, окна тоже.
Особенно в ванной и туалете, где трубы