Как-то раз ко мне добавился курд из Ирака, когда начал про историю религию, сильно бурно реагировал, а почему ?
Ещё у него фееричная мечта, чтобы весь мир исламизировался. Вроде с образованием естественно-научным ( медик или инженер-химик), а такой фанатик. Очень бурно, эмоциально реагирует когда речь заходит об исламе, хочет чтобы больше и больше людей принимали ислам. Считает религию ислам самой правильной и абсолютной истиной. Я так-как живу в светской стране, где есть свобода вероисповедания согласно конституции : верить или не верить вовсе, а для него это непонятно. Ещё, он считает "экстремизмом" когда государство запрещает девушкам-мусульманкам носить хиджба в учебных заведениях ( школах, колледжах, вузах), но государство все таки светское же. Короче, потом забанил его. Общались в Фейсбуке по переписке на английском языке. То есть он не признает другие религии кроме ислама, считает её самой "правильной религией" и считает, что другие народы должны принимать его. Мир интересен в своем многообразии : христианство, ислам, иудаизм, буддизм, индуизм, конфуцианство, синтоизм. Да, и верить в бога так фанатически это уже какое-то средневековье, когда еретиков сжигали на кострах как Джордано Бруно, кто выдвинул теорию о геоцентрической солнечной системе или как сейчас талибы разрушают всемирное наследие ЮНЕСКО - буддистские статуи в Афганистане. Короче убедить его, в том что мир материален, а религия придумана людьми, чтобы было легче психологически, нужно же во что-то верить, это как эффект Плацебо в медицине я не смог.
Да, сколько я не говорил с курдами у них одна цель попасть в разные страны и размножается как можно быстрее, причем окружающих они считают неверными, и грезят о захвате мира и о священной войне, что то подобное я и от Турков слышал.
Он просто хотел выпить