Top.Mail.Ru
Ответы

Швеи! Помогите подобрать ткань для куртки, пожалуйста!

Сестра хочет на день рождения куртку по дизайну из комикса. Я носила картинку местной швее, думала, что все очень просто - покажу картинку, мне скажут какую ткань купить и все ок будет. Швея толком не смогла посоветовать ткань, кроме стеганой плащевки на рукава и ткань для худи для основной части. Я посмотрела стеганую плащевку и вроде бы материал похож на тот, что должен быть на картинке. Я приобрела эту ткань, хотя опасаюсь, что наличие синтепона сделает рукава толстыми, что вообще отличается от задумки. Ткань для толстовок мне не понравилась, по моему мнению, она не будет сочетаться с рукавами и образование катышков на ней неизебежно. Куртка должна быть типа ветровки, то есть не должна выглядеть толсто, быть из материала с отливом, так же ткань должна давать возможность вышивать на ней. Это все, что я поняла с картинки и слов сестры. По поводу вышивки: на спине куртки рисунок в виде крыльев, я решила, что будет целеобразно заказать шеврон с компьютерной вышивкой и нашить на спину, или отдать крой, чтоб вышили прямо на материале. Такая диллема: в магазине мне показали три вида материала из которого шьют куртки (плащевка) все они тонковаты и по-моему мнению не будут сочетаться с материалом рукавов, а так же при пришивании шеврона или вышивании на нем неизбежно пойдут морщины, волны, ткань вокруг вышивки будет бризжить и выглядеть мятой и неаккуратной. Поэтому, прошу помочь советом, какую ткань подобрать на основную часть куртки, чтобы при нашивании шеврона с вышивкой не испортился общий вид куртки. Картинку с дизайном куртки прилагаю.

По дате
По рейтингу
Новичок

Я тебе могу только по поводу синтепона посоветовать. Если простегать один слой тонкого синтепона, рукава будут выглядеть, как на картинке.

Ученик

Ксения, здравствуйте. Для такой куртки, думаю, можете рассмотреть как мягкий сатин, так и несколько видов бязи (и отбеленную, и набивную). Это для внутренней отделки, а для основного материала есть много вариантов. Можете сами выбрать в магазине оптовых тканей. Советую к тканям местного производства присмотреться, качество у них не хуже чем у импортных, но цена заметно ниже.