Плохая энергетика у меня или плохая собака?
Здравствуйте, у меня есть вопрос: я пока что живу с моим молодым человеком у его матери (пришлось жить, потому что его мама лежит в больнице с пневмонией почти уже месяц, а надо следить за собакой). Собака мальчик, порода Джек-рассел+дворняжка, ему 9 лет. При парне и его маме пёс хорошо ко мне относится, но когда все на работе, и я иногда остаюсь одна, то пёс не даёт мне ходить по квартире, не даёт ходить, особенно рядом с ним, то сильно боится меня, сжав хвост, голову в себя, прячет свою мордочку, скулит; то наоборот, рычит на меня, громко лает, набрасывается на меня и пытается закусать. Было 2 случая, что он меня покусал просто так: (первый) он схватил меня за ногу и теперь у меня уже 1,5-2 месяца следы от его укусов на ноге, вообще не заживают; (второй) я прошла мимо, он набросился на меня и прокусил мне средний палец на левой руке. Было очень много крови, я испачкала пол, ручку двери, саму дверь, сама собачка была в крови, и до сих пор больно шевелить пальцем.
Мой парень накричал на него, и побил бедного песика. Я громко плакала, умоляла парня не наказывать Деньку, еле их успокоила. Оба боимся друг друга: Денька боится меня, а я его.
Мама моего парня говорит, что у меня плохая, негативная энергетика, что я несу моральный и физический вред её Деньке. А я никогда не кричала на него и не била. Наоборот, жалела и оправдавала, когда парень ругает Деньку.
Не знаем, что делать. Мне не съехать от парня, типа, снова снимать квартиру, т. к я недавно сама лежала с Коронавирусом в больнице, потеряла работу, парень месяц сидел на карантине целый месяц просто так, у него проблемы с больничным листом, не уверена, что ему что-то заплатят. Подруг и знакомых у меня нет в городе. Родных здесь нет, у меня вообще, кроме парня и его мамы, никого больше нет.
Деньку не закрыть в другой комнате: пёсик испытывает очень сильный стресс: скребет, воет, громко лает, словно плачет, писается в комнате, грустит и скучает. Кому-то его отдавать на время: он кусает не только меня, но и всех, кроме моего молодого человека и его мамы, много случаев, когда он кусал людей. Один человек после укуса Деньки попал в травматологию. Они хотели усыпить, а я против, он же член семьи, я его люблю. Его любит вся семья. Но подружиться с ним не могу уже 4 месяца.
Что мне делать???
Вы сами ответили на свой вопрос - собака избалована, а вы его боитесь. Собаке не хватает воспитания реагировать на вас адекватно + чувствует ваш страх, а вы поощряете проявлениями страха любой его косой взгляд и прочее, он этим подпитывается, грубо говоря. Ничего тут не сделаешь, если хозяева собаки не осознают проблему и не желают её воспитывать.
Вся проблема в том, что вы оба-и дворняжка и вы- не отличаетесь стабильной НС. Вы его боитесь, он вас боится и ведет себя типично для таких собак, т. е. трусливо-агрессивно. Купите в зоомаге вольерные решетки. отделите часть комнаты и будет вам если не счастье, то относительное спокойствие.
Собакену 9 лет а тут новый человек -боится и начинает агрится. Не провоцируй и почаще подкармливай вкусняшками. За годик привыкнет.
Если это не тролинг, то беги оттуда. Какие собаки, какие родственники. Всем с пеленок известно что елси у вас отношения, жить надо отдельно.
Во всех остальных случаях твои или его родственики всё испортят и вы разойдетесь.