Как вам первые 2е главы моего романа?
Ну вот я набрался сил начать, то, что хотел давно, представляю к вашему вниманию первые две главы моего ...дан дан поэмы или романа (в сыром виде, )
Дыхание Ангела.
1
Град лупил по крышам города, достаточно редкое, но все таки естественное явления для начала лета в этой восточно-европейской части света. На улице это хаотичный шум, с таким же хаотичным движением ледяных кусочков в виде шариков и каких то овальных фигур падающих тысячами с неба и разлетающимся беспорядочно в разные стороны улицы. Натаниель лежал в своей съёмной каморке, на своей старой железной кровати, на своем замызганном матрасе, прям так в одежде, в джинсах и черном драповом пиджаке. В комнате тишина, и покой, но через толстые стены ветхого здания и закрытое огромное окно (а окно действительно огроменное дань моде 19 века) слышен был гул природных аномалий. Хотя и вовсе, и ни матрас, и ни кровать не принадлежали ему, а были всего лишь предметом не большой съемной комнатки, впрочем за которую Натаниель уж не уплачивал как порядка второго месяца, но каждый раз, как только стоило вести разговор с хозяйкой его временного жилья, он обещал вскоре оплатить долг и даже внести оплату на несколько месяцев вперед. "Плут ты наш окаянный, знаем что нет у тебя средства, и ни светит, разве, что за лежания без дел платил бы кто тебе, быть может, ты бы и был для меня сокровищем подлинным", в таком духе роптала на студента добрая старуха, махала в его сторону рукой и прибавляла "на ужин сегодня говядина с луком, сосед твой изволил раньше сроку смотаться в отпуск, так что знай барин, ты у нас сегодня кушай за двоих, эх... мрачный ты человек, страшно смотреть в твою сторону" и старуха уходила, закрывая дверь и спускаясь вниз по ступеням в свои комнаты. "Бедная женщина, у нее нет того о чем я так мечтаю, и она может, может жить без этого, хлопотать, ее даже волнуют вопросы финансовые, как мне ее жаль, бедный человек" сказал ровным полумертвым голосом квартирант, как только закрылась дверь его коморки, и после этих слов его глаза наполнились необычайной печалью, умные, безмятежные погрузились в какие то размышления, точно уносясь прочь от этой старушенции, комнаты по которой были раскиданы книги и письменная бумага, причиной чему были еще дополнительных замечаний от его рантье.
2
"как же холодно, и не пойму, то ли у меня на самом деле мерзнут руки и ноги, или это не физическое явление, но как ледяно в груди и право не понимаю от чего мне так страшно "с такими мыслями Натаниэль одел под свой единственный пиджак вязанный свитер в надежде согреться, но вряд ли холод который он испытывал был от температур среды. "этот проклятый институт, все хватит, иду сегодня туда только ради стипендии, уплатить за жилье и уехать прочь с этого города... а впрочем и меня тоже касаются эти пошлые мысли денежных проблем, человек, как ты несчастен в существе своем, словно червь извиваешься, копошишься, делаешь усилия, дабы напрячь свое хилое тельце и сделать рывок схватить побольше навоза для того что бы продолжить пребывание свое тут, в этой же куче навозу, среди червей озабоченных тем же". И так на улице уже солнце стояло достаточно высоко, веселый народ толпами ходил по тротуарам, город жил. Обычной дорогой, заученный на уровне подсознательным, Натаниэль брел на трамвайную остановку, люди глядя на него улыбались, так как летним днем и правда было не обычно встретить прохожего одетого по осеннему, в теплый вязанный свитер, да еще и поверх не менее теплый драповый пиджак. Но наш герой по моему вообще был безразличен как какой либо реакции публики, погрузившись в какие то размышления он уже заходил в трамвай, который и должен был привезти его к ступеням его Университета. "Молодой человек! Поаккуратнее! Вы мне все ноги отдавите"...."Простите ради Бога не увидел" девушка в ответ мило улыбнулась, невооруженным глазом было видно что ей очень понравился молодой человек лет 30 в черном пиджаке одетым не по погоде. Да и возможна она понимала что в глубине своих размышлений он не заметит ее и сама подставила ногу что бы так завязать с ним разговор.
"Вы наверное к своей жене торопитесь, и не видите вокруг людей и на ноги им наступаете?" как бы заигрывая, в надежде познакомится с парнем, начала тараторить смелая девушка.
"К жене?..." как бы опомнившись, и как будто что то вспомнив промолвил Натаниэль "а я не женат" сухо дополнил он после паузы молчания.
"От чего же вам не быть женатому!" -импульсивно не скрывая своей радости воскликнула девушка, о помнясь прикрыв рот рукой, но уже было поздно.
"А за чем мне быть женатым!?" оживился Натаниэль и теперь полностью придя в трезвость ума он холодно заговорил со своей назойливой собеседницей, как с давнем товарищем у которых расходились мировоззренческие взгляды-"женится на обычной, никчемной, женщине... нарожать детей, и потом придумывать всякие радости которых и быть не может изображая интерес к этому скучному времяпрепровождению под названием семейная жизнь"
Девушка потерялась, стало не ловко она было хотела отойти и прекратить беседу, но как буд то бы в ней таилась надежда, что он не такой, он конечно не такой и обязательно сейчас, вот прям сейчас наконец посмотреть на нее, увидит в ней ту красу за которой гоняется половина мужского ее окружения и коей она так горда ...но как же, он даже не колышется, она его не волнует, тут казалось и земля поплыла под ногами. Ах это пол трамвайчика и он просто качается на колесах которые бегут по рейсам.
"Вы просто еще не встречали хороших девушек!" неожиданно самой для себя изрекалась попутчица, и ей показалось, что даже очень удачно.
"А ты смогла бы любить мрачного, унылого, озлобленного... видеть его черный нрав, и не желания всей этой семейной мерзости, ты смогла бы любить нелюдя который не желает света и всячески скрывается от него в темных комнатах!? который бы тебе и знак внимания не сделал бы, а лишь брал только твою ласку в свое утешение"
девушка была ошарашена такой речью казалось бы изначально скромного и воспитанного джентльмена и ответила на скоро, но без грамма лжи; "Вряд ли... Я не люблю нытиков, и избегаю мрачных людей."
"потому что вы трусы и не Ангелы." -отрезал Натаниэль
" так Вам либо вверх, либо вниз надо. Там Ваши Ангелы! А Вы чего-то сами застряли посредине, и хотите впихнуть в обычных людей... невпихуемое."
" в том то и весь смысл, что вы обычные девицы скучные и никчемные, но хотя на вас найдутся такие же приземленные, а мой удел познать высот Ангельской Любви и мой подвиг стать нелюдем иссохнуть омрачится, но лишь для того что бы соприкоснутся на век с ней Небесной"
" Ну... удачи Вам!" после этого разговора девушка напрочь потеряла к Натаниэлю интерес и скорее перебралась в другую часть вагончика, подальше от противного и сухого человека "какой жуткий тип, угораздило мне ему еще сделать знак внимания"
Натаниэль ровно и не посмотрел в след собеседнице, достал лишь из кармана фляжку коньяка, открыл ее и сделал маленький глоток, словно ища того самого тепла которого ему так не хватало. Тем временем трамвай остановился на остановке "университет"
Хм... А Натаниэль что - новый вариант "Раскольникова"?
Спасибо пишите еще!
Я читать не любитель + в плане книг ужасный критик) но если вы любитель романов, то советую вам почитать серию романа Анны Тодд "После"=)
пофиг
Никак. На "слове" 2е стало всё понятно. Для начала надо выучить правила языка, чтобы люди не мучились, читая эти опусы.