Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Вчера умерла бабушка. Продолжение внутри. Нужен Ваш совет

В 18, почти год назад я съехала из их дома. Жила с матерью, ее братом, бабушкой и дедушкой. Отношения почти не поддерживала со всеми, поначалу приезжала много раз с выпечкой и тд, мне были рады далеко не все, и спустя время я вообще прекратила общение. Когда узнала эту новость, я максимально старалась быть спокойной, и было странное чувство- будто бы не случилось абсолютно ничего. Сразу приехала, занялась волокитой с документами, другие были казалось совсем не в состоянии, потом наготовила им полный стол еды. И казалось вчера, устала только физически от беготни. Проснулась сегодня утром, и началась душевная боль, переживания и т. д. При чем, пока я не видела их реакции- я не чувствовала почти ничего. Когда я побыла с ними весь день, я как будто бы полностью окунулась в прошлое и... Хочу снова перестать испытывать это чувство, не знаю как. Ещё я не умею показывать эмоции, с детства я привыкла - Плач, ори, смейся, это никому не нужно и не интересно. По этому мне сложно их показывать даже самой себе, и не могу понять, я их спрятала или что. Завтра похороны, и сейчас почему то мне очень страшно идти на них одной. Хочется рядом близкого кто поддержит. К примеру, моя тетя которая воспитывала меня с подростковых лет. Я очень привязана к ней, и кажется если она будет рядом то хоть что перенесу спокойно. Но она не родственница по крови, и их практически не знает. Потом подумала, что в край ужасно пихать ее в это всё. В копии тоже самое подумала на счёт своего МЧ. Ещё он на работе, и пихать в свои проблемы совсем рука не поднимается. Но дико страшно без них одной. Не надо говорить что есть родственники - поддержка, быть поможет ваши для вас да, у меня чуть другая ситуация. Что мне делать, как взять себя в руки и... Как поступить?

По дате
По рейтингу
Новичок

Не надо стесняться просить помощи, когда она реально нужна. Я уверена, что все, кого Вы перечислили, согласятся пойти с Вами на похороны и поддержать, хотя это не самое приятное событие. А иначе зачем нужны друзья и близкие? Ведь Вы бы пошли с ними, если бы Вас об этом попросили?

Оракул

Видимо у вас просто замедленная реакция на произошедшее.
КАК СПРАВИТЬСЯ С БОЛЬЮ УТРАТЫ | ГЛАВНОЕ
1. ПРИНИМАЙТЕ ПОДДЕРЖКУ ОТ РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ
Решите для себя, сколько времени вам проводить с другими, а сколько — быть в одиночестве.
2. ПРАВИЛЬНО ПИТАЙТЕСЬ И ВЫДЕЛЯЙТЕ ВРЕМЯ НА ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ
Ешьте здоровую пищу, пейте достаточно воды и занимайтесь физическими упражнениями.
3. ВЫСЫПАЙТЕСЬ
Не забывайте, что сон необходим, чтобы справиться с усталостью, вызванной переживаниями.
4. РЕШИТЕ, ЧТО ЛУЧШЕ
Поскольку у каждого скорбь проявляется по-разному, найдите то, что поможет лично вам.
5. ИЗБЕГАЙТЕ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК
Не злоупотребляйте алкоголем и медицинскими препаратами, а также не прибегайте к наркотикам — это лишь добавит новых проблем.
6. СБАЛАНСИРУЙТЕ СВОЕ ВРЕМЯ
Чередуйте периоды горевания, общения и отдыха.
7. ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ РАСПОРЯДКА
Обрести душевное равновесие вам поможет хороший распорядок жизни.
8. НЕ ПРИНИМАЙТЕ СЕРЬЕЗНЫХ РЕШЕНИЙ ВПОПЫХАХ
По возможности подождите год или больше, прежде чем принимать серьезные решения, о которых вы впоследствии пожалеете.
9. БЕРЕГИТЕ ПАМЯТЬ О ДОРОГОМ ВАМ ЧЕЛОВЕКЕ
Соберите коллекцию фотографий или вещей, связанных с умершим, или запишите в дневник дорогие сердцу воспоминания.
10. ВЫБЕРИТЕСЬ КУДА-НИБУДЬ
Смените обстановку — даже на день или несколько часов.
11. ПОМОГАЙТЕ ДРУГИМ
Сделайте что-то для других, в том числе для тех, кто тоже переживает из-за смерти дорогого вам человека. Так вы вновь почувствуете себя нужным.
12. ПЕРЕСМОТРИТЕ СВОИ ПРИОРИТЕТЫ
В новых для себя обстоятельствах решите, что для вас по-настоящему важно, и при необходимости скорректируйте свой жизненный курс.
Надежда на будущее:
«Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут»
(Иоанна 5:28, 29).

Просветленный

Не сдерживай себя, кто из оповещённых тебе по духу ближе, с тем и будь рядом, и реви если прорвёт ..!но не выгорай эмоционально.! оно потом не лечится..! И прими наши соболезнования.!

Искусственный Интеллект

бедная девчонка. тебя обесценивали в детстве - твои чувства не были никому нужны и сейчас ты не можешь ими делиться с теми, кто реально тебе близок : парень и тетя.
Тебе надо и позвонить и тете и парню.
Смерть бабушки может сильно ранить.

С другой стороны, нормально ниче особо не чувствать про смерть того, кто был жесток с тобой. И не вашна степень родства.
Тот кто дает тебе тепло и любовь - тот родственник тебе

Искусственный Интеллект

на похороны приходят не только близкие по крови, поэтому ваша тетя вполне может присутствовать. Попросите ее или своего мч вас поддержать и присутствовать на похоронах. В конце-концов, близкие люди на то и близкие, чтобы поддерживать в трудные минуты