Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Нагревается материнская плата в ноутбуке при игре в игры.

ЧИТАЙТЕ ВОПРОС ДО КОНЦА, ПЕРЕД ТЕМ, КАК НА НЕГО ОТВЕТИТЬ!
Ноутбук начинает троттлить, когда температура материнской платы достигает 71 градус. Затем, видеокарта, сбрасывает свои частоты с 1202 до 405 мегагерц и игра жутко лагает. Вопрос, что именно может греться на материнской плате и как это можно охладить. Или же, что надо делать, чтобы охладить материнскую плату? кулера негде поставить, а просто так делать в рандомном месте дырки в корпусе - тоже не очень классно.
Модель ноута VN7-792G
gtx 960m, i7-6700hq.
Перед тем, как ответить на вопрос, посмотрите, как другие на него ответили. Вдруг вы просто скажете то, что и они ( Многие люди вообще копируют ответы, и это так тупо). И это мне нифига не поможет в проблеме. И не говорите про "Чтооо? у тебя она нагревается до 93????". Это тоже, как вы заметили, не очень-то помогает в вопросе.
Прошу не писать про чистку кулеров, замену термопасты, чистки ноутбука от пыли и созданию подставки. Это и так все есть. И это, прикиньте, не помогает!!! Вот это да!
И да, кто так скажет, потом не обижайтесь, что я такой злой. Ведь это уже подбешивает.

По дате
По рейтингу
Новичок

Я ничего не копирую! Я уже более 20 лет ремонтирую ноутбуки. Ноутбуки не предназначены для игр! Не удивительно что греются, т. к. текстолит материнки в районе процессора и видеочипа - деформируются, при этом, нарушается прилегание охлаждающих элементов БИС.
На игрунах с ноутбуками - я неплохо зарабатываю.

Просветленный
Оракул

Если вы уже меняли ноутбуку термопасту. И поскупились и намазали дешовую. Ну не дороже 500 р. Да еще белого цвета,. То вот вам и причина нагрева. Пасту надо покупать для ноутбуков хорошую. Минимум МХ4. Да и просто ваш ноутбук горячий. Сам по себе к сожалению. Поможет внешнее охлаждение. Можно заказать на али.

Мыслитель

У вас мониторинг включен на все компоненты? Какие температуры показывает непосредственно процессор и видеокарта? Возможно вашу проблему решит понижение напряжения и частот.

Ученик

Писец.... ну и вопрос.... Купи игровой ноут и не парься....