Top.Mail.Ru
Ответы

Сможет ли мне банк перечислить мои деньги из конверта без разрешения родителей?

Доброго времени суток. Ситуация следующая. У меня есть привычка, которая давно и основательно вошла в обиход. Когда я получаю крупную сумму денег, я сразу же их перчисляю в некий "конверт" Это такая функция в приложении Сбербанк онлайн, типа как заначка. Деньги, кстати, мои честно заработанные, три месяца назад я устроилась на работу и каждую зарплату откладывала в этот конверт. Вчера поехала в магазин и хотела полностью перевести сумму из этой "заначки" на свой основной счёт. Но вот незадача, когда передо мной всплыло сообщение, мол, мы не можем дать вам перевести данную сумму, тк вы несовершеннолетняя и существует некий лимит в 30 тыс. И послали меня в офис Сбера. Папа от оператора узнал, что скорее всего придётся приходить с родителем, типа просто так мне МОИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги не отдадут. В интернете вообще прочла, что все это решается через опеку. Подскажите, пожалуйста, реально ли это так? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Очень не хочется проходить весь этот кошмар. В офис иду с утра, пока интересуюсь тут.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Да. Это давно известная ловушка Сбера для несовершеннолетних.
Открыть вклад легко - а вот получить с него деньги - с разрешения органов опеки.
Не вы первая в нее попались - каждый месяц подобные вопросы

Искусственный Интеллект

Конечно не отдадут... Таково законодательство в РФ... вы ограниченно дееспособны... Если у вас нет полной эмансипации (замужем, ребенок, другие причины). То это административное правонарушение. И органы опеки - это минимум... а дальше - как раскрутят.. особенно если нет 16 лет. Могут и на родителей штраф до 30 тр наложить... и на учет поставить (могут быть проблемы если будешь работать в медицине или педагогике)... Поэтому подумай, нужны ли тебе проблемы с законом.

Оракул

Для н/л не предусмотрено открытие счетов, вкладов, омс. Вы обратно на карту деньги не вернете просто. Банк тоже не заинтересован в возврате - ему выгодно держать под 1% хоть вечно. Опека может разрешить снять деньги, если вы тяжело больны - на лечение, но так тяжело его даёт, что они придут лишь на похороны. Злиться не надо - н/л защищает закон, чтобы вас родители не обобрали. Потому первыми словами к моей дочери после получения ей карты были "Будешь делать вклады - руки отрублю". Но у вас свой отец. Большой шанс получить это деньги лишь на 18 лет. Но не на ДР, а только на следующий день после него - совершеннолетней вы будете на следующий день после дня рождения. Удачи.

Просветленный

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10296237/
Вот тут поглядите, вроде похоже на ваш случай