Что делать если мастер по ремонту навязал доп. услуги, не ознакомил с ценами и не предупредил о доп. работах изначально ?
Доброго времени суток.
Столкнулся с мошенничеством в оказании услуг ремонта техники .
У меня произошла поломка ПК и я вызвал мастера по объявлению на Юле .
Мастер приехал со своим напарником и сказал что сейчас не сможет проверить на неисправность . Забрал ПК с собой .
Прайс-лист не предоставил и сказал что замена блока питания будет обходится в 4000₽ + замена . Я согласился .
После чего я взял его паспортные данные и фото паспорта.
Попросил аванс 2000₽.
Перевёл по Сбербанку онлайн.
Позже я написал ему в телеграмме и спросил в чем была проблема? Он ответил:
- Материнская плата сгорела и блок питания закоротило .(есть скриншоты переписки )
По приезду счёт за проделанную работу был на сумму 14000₽ .
В него входили:
Полная разборка/сборка.
Замена мат платы.
Перепрошивка bios
Смазка системы охлаждения.
Устранение замыкания.
Чистка окисей озу.
(Также мне не вернули мою старую мат. плату и нет чека новой мат платы .)
Я подписал договор, так как не знал как он себя поведёт . Возможно попросит вернуть детали или вернёт мне сломанные.
Сумма была значительная и я растерялся Сразу же мне предложили долговую расписку. Прайс лист показали только в конце.
И после оплаты 5300₽ осталось оплатить примерно 8500₽ .
Могу ли я снизить стоимость услуги или вовсе сделать договор недействительным?
Плати 5300,ибо цену за все услуги должны сказать сразу(также доп.услуги), а так тебя просто развели на большее количество денег.
В роспотребнадзор жалуйся на этого пидераста!
Кидалово 100%. Но если договор подписан, то из-за 14к будет глупо судиться - нервов больше уйдет.
мат плата все равно дорого, но прежде чем соглашаться вы должны были узнать все, а так как не узнали, то вам и сделали. Сначала же делают диагностику, соглашаетесь если, то потом работу
Так зачем менять BIOS на НОВОЙ плате? - мастер писдабол. Это писец заказывай экспертизу, слушайте можно фото прайса. Я хочу ознакомиться полностью с услугами