Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Старик у Web'а, не развернут ли у входа?

Всем привет, мне 25 лет, хотел узнать у опытных людей не развернут ли HR меня у входа в офис, с резюме юниора по веб разработке? Я много слышу что я для этого уже слишком стар в том числе нашел этому подтверждение в статьях на Хабре. И стало как то не по себе, резюме ещё не писал даже.

Я знаю HTML процентов на 90, у меня сложности с нативным api по геолокации и веб-хранению, но я работаю над этим, я уверенно освоил SVG и Холст [ Canvas ].

Я знаю CSS процентов на 70, я не освоил в полной мере последний стандарт, а также свежие фичи что появились недавно. Я хорошо владею SASS/SCSS, хорошо работаю с переменными, типами, миксинами но всё же я нередко обращаюсь к документации.

Я знаю JavaScript процентов на 40%, он оказался слишком глубоким но очень способным, может кто то будет иметь что возразить но я больше склоняюсь к переходу на TS, возможно, кто то сможет меня переубедить.
Серверные решения со стороны языка мне не очень нравятся, например окружение NodeJs я заменяю языком PHP.

С языком не осталось проблем в плане синтаксиса и логики, я могу найти решение проблемы самостоятельно если оно не привязано строго и глобально например к шаблону проектирования или пространству имён, я не очень люблю использовать сторонние библиотеки в своей работе так как очень люблю нативный Js, хотя Vue 3 я учу очень активно, то количество времени которое он экономит мне безумно льстит. Конечно я работаю и с jQuery.

PHP я знаю хорошо, в целом он не оставил мне сложности, пробелы которые я вынужден закрывать сейчас: это паттерны проектирования, без этого никуда, опционально я бы хотел освоить RegEx, хотя функций работы со строками придостаточно, этот пробел пока мне интересен лишь из любопытства а не из общей необходимости.
Объектно-ориентированный подход уже освоен, пет проекты имеются.

По базам данных освоен только нативный SQL, я использую стороннюю библиотеку RedBeanPhp, она интуитивно понятна, и позволяет существенно экономить время.
Хотелось бы узнать больше о PostgreSQL, NGNIX, и работы сервера в целом.

Мне бы хотелось больше расти горизонтально а не вертикально, я не стремлюсь занять высокую должность, мне нравится заниматься кодингом, но я не считаю себя программистом.

Стоит ли идти дальше? Меня заботит только вопрос возраста и нехватки времени на полноценное обучение.

Как всё было у вас?

По дате
По рейтингу