Top.Mail.Ru
Ответы

Около 6 лет назад я упала с дерева и коленкой зарядила себе по носу, видимо был перелом, не знаю.

До этого нос был вогнутый, а после этого стал прямой, к врачу по глупости не обратились. Затем начались проблемы с дыханием, четыре года назад врач назначил риностоп (ксилометазолин 0.1%), с тех пор на протяжении четырёх лет им пользуюсь, уже началась гипертония, на фоне этого невралгия тройничного нерва, без капель вообще не могу дышать, несколько раз пробовала отказываться от них путём перехода на назонекс, противоаллергические препараты и прочего, но к сожалению всё безрезультатно, всё также капаю ксилометазолин, уже жизни без него не вижу, думаю у меня что-то случилось с хрящем после того падения, так как мокрого насморка как такого нет, просто тяжело дышать без капель. На данный момент проживаю в небольшом городке, тут не хотят делать операцию ссылая на то, что хрящ ещё может понадобиться и т. д. Стоит ли ехать в другой город на ринопластику?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Нафтизинозависимость это серьезная проблема, причем таких людей очень много но может решить доктор ЛОР идите на консультацию и делайте все что он вам предложит.

Искусственный Интеллект

установить причину для начала надо. Обследование пройти.

Оракул

у меня с дышанием тоже были проблемы, давление какое то в носе или че, хз . но мне слелали операцию на нос и все норм, я пил таблетки то я с них слазил 3 месяца, я еще бегал и расширял легкие что больше воздеха было в организме, но после операции у меня повилась повышенная вентиляция легких, так как уже мог свободно дышать то воздуха послупало больше чем обычно, то мне пришлось начать курить, но я уже бросил и все как то нормализировалось, тож бросал долго что б разхдражения не было, хотя начал почти что реско . но так то курил ротхменс четверку походу, слабые они, редко курил сильные

Оракул

Ищите клинику, где вам сделают операцию, чтобы вы нормально могли жить. Так жить, как вы рассказываете - нельзя.

Искусственный Интеллект

Я вас не понимаю, почему вы без капель не можете дышать. Откройте рот и дышите.
Это обыкновенная зависимость, травма ни при чем, потому что это бывает у людей совсем без травм.
Отвыкают начиная капать в 1 ноздрю. Когда вторая привыкает дышать без капли, перестают капать в другую