Как узнать за что меня наказывает Бог всю жизнь?
Я изначально был светлым человеком
««Очень часто употребляется такое понятие, как «наказание Божие». Оно означает не изменение неизменной любви Божией на гнев и применение кар к грешнику.
Природа скорбей, по православному учению, совершенно иная. Первопричиной их всегда является сам человек, преступающий законы совести и Бога и тем ранящий свою душу и тело. Страсти в самих себе несут страдание («страсти» – слав. слово, означающее страдание). Бог и предупреждает человека об этом Своими заповедями. И не только предупреждает, но и оказывает каждому согрешающему (а согрешают все) максимальную помощь, не нарушая его свободы.
Эта помощь заключается в том, что Бог, пока человек не умер духовно, так устраивает все его жизненные пути, что его совесть постоянно оказывается перед выбором между добром и злом, поскольку лишь духовное САМОопределение человека решает проблему его греха.
Бог не может спасти (исцелить от греха) человека без его воли, ибо спасение есть СВОБОДНО-личностное принятие Бога-Спасителя. Поэтому все действия Божий в принципе исключают какое-либо насилие над человеческой свободой. Человек сам, своими намерениями, мыслями, словами, делами определяет собственную судьбу не только в вечности, но и здесь в самом ее существе. Господь же Своей любовью постоянно делает все возможное человеку к его пользе, его спасению.
Здесь просматривается полная аналогия с врачебной деятельностью. Как врач не награждает тяжело больного, посылая его в санаторий, и не наказывает, выпрыгнувшего с третьего этажа, делая ему операцию, а поступает по любви к обоим, так и Господь не награждает за добродетели и не наказывает за грехи, но всех с равной любовью ставит в наилучшее, т. е. наиболее соответствующее свободного выбора Бога и достижения спасения.»
Согласно воззрениям моей конфессии, бога-творца как силы, способно повлиять на чью-то жизнь, не существует. Все события в жизни являются результатом действий тела, речи или ума в прошлых жизнях.
Это объясняет, почему страдают "светлые люди" или почему до некоторого времени везёт идиотам и мразям.
Поэтому нужно рассматривать возникающие ситуации как проявления результатов, причины которых были созданы собственным сознанием прежде.
Осознавать свои прошлые ошибки и избегать их повторения.
ВЫ СКАЗАЛИ - Как узнать за что меня наказывает Бог всю жизнь?,,, -ваш вопрос в перефразе выглядит так - как узнать за что меня бьёт током когда я держу электрический провод??,, -на самом деле вас бьёт током потому, что вы держите провод под напряжением, а не потому, что вас кто то наказал!,, так и Бог, Он не наказывает вас!, скорее всего вы делаете, что то не так, то, что нарушает Законы Бога!, за, что и следует возмездие!,, другое дело, что вы не знаете, что вы нарушили, так для этого Бог и дал нам Своё Слово, чтобы мы знали Законы которые установил Господь, которые мы люди нарушаем, чем и наказываем себя сами!,, но по каким то причинам ищем виноватыми не себя а БОГА или кого то ещё,,
Прочитайте Евангелие, и вам откроется причина всех ваших несчастий,, и будет шанс исправить всё это,, и дай вам Бог!,,

Вы начните читать Святое Евангелие, вы не пожалеете, лучше всего сразу купить Святую Библию домой и начать со Святого Евангелия! Начните от Матфея и идите по Новому Завету, паралельно читая Библию и с самого начала!
Потому что всех людей создал Господь Иисус Христос, чтобы мы творили добро, ходили в Церковь, любили ближнего своего как самого себя, жили по Заповедям (Правилам) Божием и не грешили ( не творили зла). Впрочем, в этом и заключается смысл жизни каждого человека. После смерти человека его душа отделяется от тела и уходит на Частный Суд, где Господь и решает, куда душу - в Царствие Небесное либо в ад.
Господь Иисус Христос пришёл в этот мир и отдал за каждого человека Свою Святую Жизнь, веся на Голговском Кресте очень долгое время, чтобы мы живя по Божием Заповедям смогли войти в Царствие Небесное после смерти.
Ведь так как живёт человек при жизни, влияет на то, куда его душа попадёт после смерти в Царствие Небесное либо в ад.
Заповеди Божии написаны в Самой Важной Книги Библии по Которой будeт Судиться Господом весь мир - в Святом Евангелие.
Святое Евангелие написано от четырёх Евангелистов - от Матфея, Марка, Луки и от Иоанна.
Одна же из Заповедей Господа - это посещать Церковные Таинства и Богослужения, через них Господь ведёт душу человека ко Спасению. Есть Церковное Таинство где Господь прощает все согрешения человеку - это Исповедь. На Исповеди можно говорить Господу Иисусу Христу свои недуги, переживая, проблемы, но самое главное - грехи.
Вот так говорит Господь Иисус Христос:
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне
-------------------------------
12. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Св. Евангелие от Иоанна 8: 12)
28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Св. Евангелие от Матфея 11: 28-30)
не наказывает
хотя за клевету надо бы
а вот про то, кем ты "был" - враньё