Top.Mail.Ru
Ответы

Как узнать за что меня наказывает Бог всю жизнь?

Я изначально был светлым человеком

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

««Очень часто употребляется такое понятие, как «наказание Божие». Оно означает не изменение неизменной любви Божией на гнев и применение кар к грешнику.

Природа скорбей, по православному учению, совершенно иная. Первопричиной их всегда является сам человек, преступающий законы совести и Бога и тем ранящий свою душу и тело. Страсти в самих себе несут страдание («страсти» – слав. слово, означающее страдание). Бог и предупреждает человека об этом Своими заповедями. И не только предупреждает, но и оказывает каждому согрешающему (а согрешают все) максимальную помощь, не нарушая его свободы.

Эта помощь заключается в том, что Бог, пока человек не умер духовно, так устраивает все его жизненные пути, что его совесть постоянно оказывается перед выбором между добром и злом, поскольку лишь духовное САМОопределение человека решает проблему его греха.

Бог не может спасти (исцелить от греха) человека без его воли, ибо спасение есть СВОБОДНО-личностное принятие Бога-Спасителя. Поэтому все действия Божий в принципе исключают какое-либо насилие над человеческой свободой. Человек сам, своими намерениями, мыслями, словами, делами определяет собственную судьбу не только в вечности, но и здесь в самом ее существе. Господь же Своей любовью постоянно делает все возможное человеку к его пользе, его спасению.

Здесь просматривается полная аналогия с врачебной деятельностью. Как врач не награждает тяжело больного, посылая его в санаторий, и не наказывает, выпрыгнувшего с третьего этажа, делая ему операцию, а поступает по любви к обоим, так и Господь не награждает за добродетели и не наказывает за грехи, но всех с равной любовью ставит в наилучшее, т. е. наиболее соответствующее свободного выбора Бога и достижения спасения.»

Просветленный

Согласно воззрениям моей конфессии, бога-творца как силы, способно повлиять на чью-то жизнь, не существует. Все события в жизни являются результатом действий тела, речи или ума в прошлых жизнях.

Это объясняет, почему страдают "светлые люди" или почему до некоторого времени везёт идиотам и мразям.

Поэтому нужно рассматривать возникающие ситуации как проявления результатов, причины которых были созданы собственным сознанием прежде.

Осознавать свои прошлые ошибки и избегать их повторения.

Мудрец

ВЫ СКАЗАЛИ - Как узнать за что меня наказывает Бог всю жизнь?,,, -ваш вопрос в перефразе выглядит так - как узнать за что меня бьёт током когда я держу электрический провод??,, -на самом деле вас бьёт током потому, что вы держите провод под напряжением, а не потому, что вас кто то наказал!,, так и Бог, Он не наказывает вас!, скорее всего вы делаете, что то не так, то, что нарушает Законы Бога!, за, что и следует возмездие!,, другое дело, что вы не знаете, что вы нарушили, так для этого Бог и дал нам Своё Слово, чтобы мы знали Законы которые установил Господь, которые мы люди нарушаем, чем и наказываем себя сами!,, но по каким то причинам ищем виноватыми не себя а БОГА или кого то ещё,,
Прочитайте Евангелие, и вам откроется причина всех ваших несчастий,, и будет шанс исправить всё это,, и дай вам Бог!,,

Мудрец

Вы начните читать Святое Евангелие, вы не пожалеете, лучше всего сразу купить Святую Библию домой и начать со Святого Евангелия! Начните от Матфея и идите по Новому Завету, паралельно читая Библию и с самого начала!

Потому что всех людей создал Господь Иисус Христос, чтобы мы творили добро, ходили в Церковь, любили ближнего своего как самого себя, жили по Заповедям (Правилам) Божием и не грешили ( не творили зла). Впрочем, в этом и заключается смысл жизни каждого человека. После смерти человека его душа отделяется от тела и уходит на Частный Суд, где Господь и решает, куда душу - в Царствие Небесное либо в ад.

Господь Иисус Христос пришёл в этот мир и отдал за каждого человека Свою Святую Жизнь, веся на Голговском Кресте очень долгое время, чтобы мы живя по Божием Заповедям смогли войти в Царствие Небесное после смерти.
Ведь так как живёт человек при жизни, влияет на то, куда его душа попадёт после смерти в Царствие Небесное либо в ад.

Заповеди Божии написаны в Самой Важной Книги Библии по Которой будeт Судиться Господом весь мир - в Святом Евангелие.
Святое Евангелие написано от четырёх Евангелистов - от Матфея, Марка, Луки и от Иоанна.

Одна же из Заповедей Господа - это посещать Церковные Таинства и Богослужения, через них Господь ведёт душу человека ко Спасению. Есть Церковное Таинство где Господь прощает все согрешения человеку - это Исповедь. На Исповеди можно говорить Господу Иисусу Христу свои недуги, переживая, проблемы, но самое главное - грехи.

Вот так говорит Господь Иисус Христос:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне

-------------------------------

12. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Св. Евангелие от Иоанна 8: 12)

28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Св. Евангелие от Матфея 11: 28-30)

Оракул

не наказывает
хотя за клевету надо бы
а вот про то, кем ты "был" - враньё