Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Это по-христиански - лично и безвозмездно очищать землю от следов греха многих грешников?

Александр Владиславович Просветленный (30473), закрыт 1 месяц назад
Вы можете безвозмездно:
... каждый день подметать общий двор многоквартирного дома,
... установить на трамвайной остановке урну и каждое утро извлекать из нее мусор,
... подбирать брошенные грешниками бутылки и окурки,
... лично очистить дикий пляж от стоянок развлекавшихся там грешников,
... постелить кафель на лестничной клетке за свой счет,
... самому покрыть кафелем заплесневелые стены в подъезде,
... заменить лампочки,
... закрасить хулиганские граффити,
... выращивать из семян ильма каждый год по 100 ростков деревьев и высаживать вдоль загородной трассы
... и так далее, и тому подобное, пишите свои варианты.
Ведь и Христос взял на себя все грехи всего мира, так отчего бы христианам не взять на себя грехи современных российских дикарей?
Дополнен 1 месяц назад
Ну так и Христос - в сущности, если вчитаться в Евангелие, смысл Его распятия как раз и был в том, чтобы понести на себе все грехи мира, то есть, Он взялся за чужую, нашу работу. Стало быть, и христианам надо по Его примеру взяться за чужую работу и лично отмывать с асфальта рвоту пьяниц и плевки курильщиков. Или я чего-то не понимаю в христианстве?
Дополнен 1 месяц назад
Там, в конце вопроса есть приписка: "и так далее и тому подобное." Так что список людского гадства можно продолжить. К примеру, воровство - грех, не так ли? Отчего бы христианам не создать фонд помощи обворованным? Допустим, вас обокрали на сто тысяч рублей. Вы обращаетесь в христианский фонд помощи обворованным, и христиане возмещают вам сто тысяч рублей. Почему? Потому что Христос принял на себя грехи всего мира. И вот христиане, считающие Иисуса своим идеалом, берут на себя грехи обокравших вас негодяев. Опять же Иисус учил прощать, так что христиане стопроцентно простят воров самим фактом возмещения нанесенного вам грешниками ущерба. Разве это не по-христиански?
Дополнен 1 месяц назад
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Матфея 5:46-48
Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Матфея 5:43-45
Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Матфея 5:38-42
Лучший ответ
Shadow Мастер (2373) 1 месяц назад
Предоставим слово пастору, он ученый и не делает ничего кроме размышлений.
https://i.ytimg.com/vi/x-iOdqYFRWw/maxresdefault.jpg

Тихим шопотом... тихим шопотом...
Остальные ответы
Диванное Аналитич.Нац.Управление Мудрец (14593) 1 месяц назад
...в лифте установить унитаз
...бомжей приглашать в дом, отмывать в джакузи, плеснуть вискаря
...
Nefeik Acc Ученик (61) 1 месяц назад
Это как взяться за чужую работу
Александр ВладиславовичПросветленный (30473) 1 месяц назад
Ну так и Христос - в сущности, если вчитаться в Евангелие, смысл Его распятия как раз и был в том, чтобы понести на себе все грехи мира, то есть, Он взялся за чужую, нашу работу. Стало быть, и христианам надо по Его примеру взяться за чужую работу и лично отмывать с асфальта рвоту пьяниц и плевки курильщиков. Или я чего-то не понимаю в христианстве?
Nefeik Acc Ученик (61) Александр Владиславович, люди неблагодарные уверяя друг друга щеголяют надельными копиями своего преступления искупительную для всех людей убийцы всегда ищут оправданий христианы решили что они что мол он принёс всем жертву но такого казалось благом Христа во благо убили принялись считать
Vladimir Chirkov Мудрец (10166) 1 месяц назад
Да, вполне.

Но кроме внешнего делания не забывать основного - поиск и встреча со Христом.
Сергей Черкашин Мудрец (11268) 1 месяц назад
На крест . Повиси-ка на нём .Просветление враз оьретешь
Кот Базилио Мыслитель (5929) 1 месяц назад
Не понимаете??? Читайте Библию. Библия учит любить ближнего своего... А Кама-Сутра объясняет как именно... Я думаю, большинство людей верят в Бога на всякий случай. От этого в церквях всё меньше верующих, всё больше – "прихожан"...Да кстати о грехах.... Я думаю в церковь ходят те, кого совесть мучает, а те, кого совесть не мучает, там работают! Наверно поэтому можно позвать батюшку на освящение ракеты "Сатана". Следовательно прежде чем сказать: "Мы с Богом!", нужно задать себе вопрос: "А Бог с нами?" ..Кстати. Бог дает нам ежедневный подарок 86 400 секунд, из которых состоят сутки. Но Вы использовали хотя бы одну секунду, чтобы сказать ему «спасибо»?..
galysha Мудрец (15031) 1 месяц назад
Это альтруизм- качество человека, который безвозмездно помогает другим. Замечательное качество! Но чтобы очистить землю от грешников, нужно исправлять мышление человека, его ум и сердце. Это может и есть огромная сила у Слова Бога. Люди, которые изучают его меняются, исправляются. Получают мудрость Бога. Оставляют грешный путь и четко идут по стопам Иисуса Христа. Изучабт Его жизнь и деятельность, когда он жил на земле.
Чёрный всадник Искусственный Интеллект (158203) 1 месяц назад
Всё перечисленное к грехам никакого отношения не имеет.
Александр ВладиславовичПросветленный (30473) 1 месяц назад
Там, в конце вопроса есть приписка: "и так далее и тому подобное." Так что список можно продолжать. К примеру, воровство - грех, и надеюсь, в этом отношении мы с вами придем к консенсусу. Отчего бы христианам не создать фонд помощи всем обворованным? Допустим, вас обокрали на сто тысяч рублей. Вы обращаетесь в христианский фонд помощи обворованным, и христиане возмещают вам сто тысяч рублей. Почему? Потому что Христос принял на себя все грехи мира. И вот христиане, считающие Иисуса своим идеалом, берут на себя грехи обокравших вас негодяев. Опять же Иисус учил прощать, так что христиане простят воров самим фактом того, что возместят вам нанесенный грешниками ущерб. Разве это не по-христиански?
Чёрный всадник Искусственный Интеллект (158203) Нет. Воровство - грех для того кто украл. Именно ему нужно исправляться. А у кого украли, тот к греху не имеет отношения. Ему не обязательно помогать. Можно даже больше сказать: если у тебя украли, значит ты стал ближе к богу потому что Христос говорил: Легче верблюду пройти через угольное ушко, чем богатому попасть в Царствие небесное))
Benevolent. Искусственный Интеллект (382886) 1 месяц назад
Соглашусь только с высаживанием деревьев.
А людей вовлекать в добрые полезные для всех дела. но не делать все за них.
Кира Искусственный Интеллект (175338) 1 месяц назад
А работать-то когда? На основной работе.
Не пакостите и не надо будет ссылаться на Бога, очищая свою душу .
Prometheus Искусственный Интеллект (193605) 1 месяц назад
Убирать в подъездах, а квартирах, во дворах, это одно, а вот как будет страну восстанавливать и убирать, энергетически очищать и восстанавливать, вопрос самый важный.
Александр Сидорченко Просветленный (34718) 1 месяц назад
Нет, это не по-христиански, для этого нужны рабы рабов, х/мы, функторы. Функтор-уборщик убирает в аду вечно за господами мусор. То, что вы предлагаете, похоже на геенну огненную.

Христос спасал только избранных, данных ему отцом. Всех он не спасал. Ин. 17:12-13 "Тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание" (Пс. 108, 17) Мф. 10:5-6 "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева"
fiftynine Мудрец (19858) 1 месяц назад
если только от задающих подобные вопросы
КАСМАНАФД на матацикле Искусственный Интеллект (116825) 1 месяц назад
"Ведь и Христос взял на себя все грехи всего мира"-это значит дал понять что грехов больше и вообще нет. Чтобы ты делал или не делал-это не грех.
Воровство-не грех-это профессия.
Всё оправдано. Любое поведение человека.
Все-правы. Каждому-своё. Всё-равно.
Миром правит божий случай, а не бог-надзиратель.
Это символы православия.

Всё вами перечисленное-это скорее уборка территории. Этим должны заниматься профессиональные дворники и садовники.
Но если кому то нравится собирать окурки на пляже, в кулёчик, милости просим, пусть собирает, а мы над ним посмеёмся, или скажем какой молодец, этот чудик.

На диком западе так чисто, что такие вопросы вообще не стоят, там это уже включено в поведение местных жителей, на государственном и национальном уровне, включая общую экологию, чистоту воздуха, отсутствие выхлопа.

То, что вы перечисляете, как будто бы христианские поступки, в эзотерике называется упреждение такта, или иначе-исправление ошибок других.

В Айкидо и в индуизме ошибка другого исправляется не участием, в его деяниях, обход прямого контакта с противником, если это возможно.

"Пришёл-увидел-победил" - это на эту же тему: кто первым увидел возможный поступок другого, тот исправил, исправился и победил.

Например, кто то бросил окурок на панель перед тобой.
Как правильно поступить?
Тот час и сразу подобрать этот окурок и бросить в урну, или посвятить целый день собиранию окурков на большой территории.
Или заметить первым, что человек тока собирается выбросить окурок на землю, подлететь к нему нидзя и поймать окурок на лету, шепча-низзя.

В христианстве всё запутано, и главный его символ - это жертва человека закону.
Именно так поступили с Иисусом-отдали на растерзание закону.
Поэтому все века христианство идёт под флагами инквизиции и палачей, предательства и отмщения.
Сам факт голгофы показывает, что толпа жаждет крови.

При этом в человеке сочетается не сочетаемое: жажда отмщения и желание оправдать: жажда отмщения других и желание оправдать себя, любимого, за те же поступки, за которые он хочет наказать другого.

В человеке одновременно живёт христианин и анти христианин.

В человеке мало осталось Православия, которое даёт человеку право на полное и безоговорочное оправдание других, как личное, так и судебно-общественное.

Из православных сделали христиан. Это такая хитрая иудейская настройка.

Но христиан нет. Также как нет христианства. Это - бутафория.

Всё, что хорошо получилось из христианства-это советский коммунизм и гулаг.
Да и те скоро рухнули.

Всё остальное делается по личному желанию и хотению, без насилия, без призывов, без принуждения, без угроз и по умолчанию. Но при полной воле, свободе и с кольтом в кармане.
КАСМАНАФД на матациклеИскусственный Интеллект (116825) 1 месяц назад
да, хочу напомнить, что именно так, как вы задали вопрос, и подумали создатели христианства-заговорщики иудеи, и именно так эта идея - "лично и безвозмездно очищать землю от следов греха многих грешников" хорошо легла в умы, к тому времени уже не православных, народов мира.
Но получилось наоборот.
Вместо личного освобождения от грехов, вдруг возникло очищение не от грехов, а физическое уничтожение самого человека вместе с его грехами.
Иудеи это знали, и делали это намеренно. Поэтому и стали нацистами-бога Закона избравшей себе нацией.
Яшка Артиллерист Просветленный (38487) 1 месяц назад
я вот каждый день подбираю брошенных пьяных девок тащу домой очищаю и исповедую
LisSa_Shauffen Профи (778) 1 месяц назад
Хоть вопрос и пропитан насмешкой, скажу всё же, что всё перечисленное христиане ( не христиане) делают просто так, потому что это ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Здоровый душой человек не может жить в грязи.
Натела Поладова Мыслитель (6792) 1 месяц назад
Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой
NIKITOS Мудрец (11357) 1 месяц назад
Человек в первую очередь должен творить добро, жить так как написано во Святой Библии, не грешить и любить ближнего своего как самого себя, посещая Церковные Богослужения и Таинства в Церкви Христовой! Это есть смысл жизни каждого человека.

Мы можем брать проблемы другого человека на себя, но тут смотря какая проблема, ссылаясь на Библию можно подсказать человеку как правильно поступить, и если мы видим что совсем человеку плохо, то помочь.

Вот так говорит Господь Иисус Христос:

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
Похожие вопросы