Кто знает, на действия каких "служб", "организаций" похоже такое преследование?
Ну типа "по закону" в полиции и госбезопасности есть такие что "следят тайно". Есть анонсы что детективы "могут следить". Но они конечно прав таких как в полиции и госбезопасности не имеют. Да и для всего этого нужны основания. То есть какие-то там нарушения (!) "поводы" и всякое такое. Не так что "нарушил". И без всякого указания что и как. Это же типа даже в Сталинский террор и то, хоть всякий бред, но писали, типа "иностранный шпион", "пускал газы сидя в туалете в строну Кремля". То есть формально "действие" было указано. Ну его могло по факту не быть. Но "в бумажке" было указано. А вот так чтобы типа "преступник", а что "преступил" чтобы не было указано, это даже и не по Сталински. Ну и такие чудеса "в правовом государстве" в каком случае возможны?
Например ситуация типа такой. Сижу дома ни кого не трогаю. Звонят в дверь, входят полицейские, забирают без объяснений и везут в участок. Там держат, заводят дело типа "за нарушение порядка". При этом не пишут, ни чьи права нарушил, ни чем, ни когда, ни где, ни как. Я жалобу в суд. Назначается заседание. Собираюсь на заседание, выхожу из дома. У подъезда стоит довольно навороченный джип БМВ. В нём очень спортивного вида парень в спортивном костюме. Выходит из машины и почти вплотную идёт за мной и звонит по телефону. Разговаривает типа "да это он, приезжайте, идём в направлении таком-то, около адреса такого-то, я иду за ним, скажу где он". Понятно что речь обо мне. Через некоторое время подъезжает полицейская машина, выходят полицейские здороваются с парнем за руку, меня хватают, везут в участок. Там держат, потом привозят "Из суда" постановление, в нём написано, что "без меня рассмотрено дело, приглашен "по назначению адвокат", который заявил (!) о моей виновности, в связи с чем мне отбывать арест за нарушение порядка". Сижу, выхожу. Начинаю искать адвоката, чтобы спросить чьи интересы он представлял, и почему, на основании чего заявил что "я виновен". Ну ведь это же бред. Адвокат хоть и по "назначению", всё равно должен МОИ (!) позиции в суде отстаивать, а он меня даже не видел и при этом заявляет явно интересы противоположной (!) стороны. Иду в адвокатскую плату, смотрю в интернете. Вроде есть такой адвокат, но телефон не отвечает, а по указанному адресу больше месяца закрытый офис. В почтовом ящике торчат письма о выселении за неуплату. Ещё один адрес типа дачный посёлок Голубятня. Там не нашёл на местности даже постройки где типа адвокат заявил свой офис. Жаловался в палату адвокатов, но те через большой промежуток времени написали что-то типа "адвокат приостановил свою деятельность". Однако через некоторое время я видел, что неоплаченный офис заработал. Но к тому времени уже плюнул на все эти выяснения. Однако интересно, ну и кто это «по статусу», «должности», «положению» и за какие "денежки" мог устроить?
Долго придумывал ?