Top.Mail.Ru
Ответы

Хронический панкреатит ли?

Сегодня заметила впервые, что если сижу то чувствую тупую боль под обоими ребрами, но больше под правым, такая, ноюще-тупая, а когда разогнусь или встану то исчезает, либо давлю под ребрами, не чувствую боль при давлении. У меня метеоризм 4 года, различные боли в кишечнике характера зажало-отпустило. А эти откуда появились? На УЗИ брюшной полости эхогенность поджелудочной железы и печени повышена, анализы крови нормальные все, кроме лейкоцитов, их 14,3. Еще эта боль под правым ребром, отдает в спину немного, перемещается, то туда, то сюда. А если сменю положение тела исчезает (еду в дороге уже 19 часов, в сидячем положении). Мне 19 лет, что может быть? У меня на протяжении 4 лет, с того, как это все началось, ни разу не было рвоты, тошноты и температуры, голод бешеный, ем все подряд, благодаря чему изжога частая. Меня запугали тем, что у меня может быть хронический панкреатит, ибо на УЗИ эхогенность у поджелудки повышена, так ли это? На прошлом УЗИ, которое делала в позапрошлом году, эхогенности не были ни у одного ни у другого, а на недавнем эхогенность вдруг вскочила, почему

По дате
По рейтингу
Гений

поджелудочная железа - слева и при панкреатите болит слева, ниже ребёр, спускаясь вниз к паху и переходя через левый бок на спину. Нет у вас панкреатита.

Это гастрит, скорее всего - изжога и тупая боль из-за давления на желудок, в скрюченном положение. Пора глотать зонд. Обследуйтесь.