Мотоциклист и участковый
Я стоял возле магазина, сзади приехал и остановился участковый на ниве без мигалки, и я решил уехать он меня задержал прямо тогда когда я ехал, в итоге я упал с мотоцикла, он забрал ключи и понёс меня в машину. В машине включил камеру на личном телефоне и стал допрашивать: ФИО, сколько лет, адрес, зафиксировал на видео мотоцикл. Ладно, кати домой мот, с родителями в отделение придёшь говорит (ключи забрал). Пришли в отделение. Ещё раз увижу штраф выпишу, сказал. Вопрос: А если он меня узнает на дороге, и я уеду от него, он имеет право приехать ко мне домой и забрать мотоцикл или выписать штраф на основе того видео, который он снимал?
документы у Вас вправе проверить любой сотрудник полиции ( в том числе и участковый). судя по Вашему рассказу - прав на мотоцикл Вы не имеете. поэтому сотрудник полиции предотвратил правонарушение. если Вы несовершеннолетний - то штраф будет родителям (собственнику мотоцикла) + могла бы быть штрафстоянка. в школе с Вами будут проводить беседы тётеньки в погонах. в Вашей ситуации Вы пошли на общий КОМПРОМИСС. сделал предупреждение. мотоцикл из Вашего дома - забирать никто не имеет права (ни президент, ни даже Папа Римский). так как жилище - НЕПРИКОСНОВЕННО. и Вы имеете право никого не впускать. если Вас узнают на дороге или даже НЕ УЗНАЮТ - то будет задержание и штрафстоянка. будете удирать - могут применить оружие. будем считать, что Ваша ПЕРВАЯ встреча с бюрократией - СОСТОЯЛАСЬ.
Да! Причем не просто имеет право, а ОБЯЗАН это сделать!
У него уже нарушение, что он сразу не вызвал ДПС и не отправил твою табуретку на ШС, а твоих идиотов-родителей не насадил сзади и не оштрафовал на 20-30 тыс. Т. е. это уже служебный проступок
Нет, но он может выложить его в интернет
Обязан
Нет. Наоборот может быть виноват. "в итоге я упал с мотоцикла, он забрал ключи и понёс меня в машину" - как понял есть/была травма, за это и привлечь можно