Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Больничные по уходу за ребёнком до 3 лет?

кристина калинина Ученик (108), на голосовании 3 года назад
Скажите, пожалуйста, можно ли уйти отцу на больничный по уходу за ребёнком до 3 лет? Насколько я знаю, выплачивают 100% не зависимо от стажа? А если я работаю, а отец уйдёт на больничный по уходу за ребёнком? Ему будут выплачивать больничные 100%? Ребёнку 2,2.
Голосование за лучший ответ
Максим Рыжиков Ученик (152) 3 года назад
вы проклянете все собирая документы
Goran Мудрец (19492) 3 года назад
По закону - да. Но работодатели, даже государственные, находят кучу причин, чтобы обойти эту статью закона
василий тереховОракул (67945) 3 года назад
По какому еще закону
Goran Мудрец (19492) василий терехов, погугли. Запрос будет таким - отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Не вижу смысла искать это за тебя и тут выкладывать
василий тереховОракул (67945) 3 года назад
Нет, нельзя .
Goran Мудрец (19492) василий терехов, да какой нахер "больничный"??? Больничный выдается на предродовое и послеродовое время. 90 дней перед родами и 90 после родов. Далее идет "отпуск по уходу за ребенком" сначала до 1,5 лет, а далее до 3-х лет. Так вот, "отпуск по уходу за ребенком" до 1,5 и до 3 лет может быть использован не только матерью, но и отцом ребенка.
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 3 года назад
почему больничный? ребенок болен настолько, что требуется больничный почти на год? пошутила, что ли?
Ольга Искусственный Интеллект (418746) 3 года назад
Если ребёнок болен, то, естественно, отец может пойти с ним на больничный. И не имеет значения сколько лет ребёнку.
По уходу за здоровым ребёнком больничный не положен. Хотите с ребёнком до 3х лет сидеть, берите отпуск по уходу
Аленка Просветленный (38943) 3 года назад
Какой же врач будет держать ребенка на больничном почти год? Если ребенок действительно болеет, то на больничный может пойти любой из родителей. 100% оплата больничного должна начаться с сентября 2021г.
Похожие вопросы