Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+4

Кнопки и лампочки с советских пультов управления космических кораблей

Добрый день! После просмотра фильма "Салют-7" очень зацепила за душу сцена с отключением лампочек в Салюте. Теперь уже несколько дней ищу эти лампочки и кнопочки, но не нашёл ничего! Я даже нашёл, где купить пульты и блоки управления с Аполлонов, Салюта-6 и станции МИР, но почти ничего про обычные кнопки!))) Поиск по фото выдаёт автомобильные гарнитуры и какие-то японские домофоны. Буду благодарен, если вы оставите какую-либо информацию по данной теме (больше по этим лампочкам с надписями, потому что кнопки могут заменить не менее классные тумблеры)). Уж очень хочется что-то сделать в данном стиле! :)

По дате
По рейтингу
Новичок

В фильме это светодиоды
В реальности это микролампочки на 2, 5 вольта. Малюсенькие, как светодиоды.
В детстве у меня были такие. Под распайку на плате и чем угодно. Сейчас уже не выпускаются

Искусственный Интеллект

Многие приборы и технологии их производства в космической технике заимствованы из авиации.
Ищите информацию по направлениям: "Точное приборостроение", "Приборы и информационно-измерительные системы в космонавтике", "Авиационное приборостроение", архивы журнала "Авиация и космонавтика", журналы "Моделист-конструктор".
Будет полезно заглянуть на авиационные форумы, в разделы где кучкуются самодельщики и "реконструкторы" и прочие знатоки авиационной техники.

Просветленный

И что, получится "Космический лофт"?:-))

Искусственный Интеллект

спроси у мосфильмовских реквизиторов.
они всё это сами выдумали.

Просветленный

Что ж ты с ними делать будешь? В место магнитолы поставишь?))