Как выбрать спелое авокадо и киви в магазине
Мне нужны эти продукты для приготовления блюд, но я вхожу в абсолютный ступор при выборе пригодного для съедения фрукта
Авокадо должно быть темно- зеленым и блестеть. Коричневые пятна свидетельствуют о том, что авокадо перезрело и портится. На вкус как репа, в мякоти ржавые прожилки. Киви не должно быть сильно твердым ( недозрелое) или сильно мягким ( перезрелое, киснет). Короче, смотрите внимательно и щупайте. Вместо авокадо прекрасно подойдут молодые цуккини, а вместо киви - местные ягоды: смородина и крыжовник.
О авокадо не знаю, о киви - тут, на сайте научили - ручками помацать - что бы не жёсткое было и не слишком мягкое.. Попадаю во вкусные!
Я беру авокадо чтобы была коричневое мягкое.
Киви берите только крупные плоды и на ощупь чуть мягкие. Авакадо темно - зеленые и без пятен.
Не знаю. Мне оба этих фрукта непривычны и невкусны.