Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли работать по магистерскому образованию?

Анна Варбанская Ученик (105), закрыт 3 года назад
Что если учеба в магистратуре по направлению не тому, что бакалавриат? Могу ли работать именно по магистерской программе?
Лучший ответ
Юлия 991805 Высший разум (180616) 3 года назад
Можно, но как специалисту, думаю, что Вам будет очень тяжко, все - таки магистратура предусматривает наличие базового образования - бакалавриата. При таком раскладе, будет достаточно сложно учиться.
Остальные ответы
Akrobat Мудрец (18266) 3 года назад
Да, второй диплом получишь по другому направлению
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (294461) 3 года назад
Это называется: "образование высшее, но без среднего".
АОТ: на усмотрение работодателя. Я бы, на месте работодателя, такого специалиста на работу не взял.
Но тут другое. Ты попробуй сначала поступить в "чужую" магистратуру и окончить ее.
Дарт Сидиус Мудрец (11304) 3 года назад
В России — сложно. У нас болонская система — это советский специалитет, который взяли и поделили на две ступени. Потому и многие работодатели относятся недоверчиво к непрофильной магистратуре. А вот на Западе — легко. Знаю человека, который получил степень бакалавра по истории в России, а магистратуру окончил в США, по науке о данных. Без проблем устроился по магистерской специальности, его бакалаврской диплом никого там не волновал, смотрели только магистерский. И вообще, при трудоустройстве там, если есть диплом магистра (разумеется, местного вуза), то бакалаврский вообще безразличен. Да и сам магистерский диплом важен только при интервью с HR, спросят наличие, иногда могут посмотреть средний балл.
Похожие вопросы