Top.Mail.Ru
Ответы

Можно быть такой щедрой или это норма? Так и нужно было сделать- платить за новую знакомую или я слишком расщедрилась ?

Мне 21 и я вполне нежадный человек. Особенно когда деньги появляются. Люблю и подарок сделать, и угостить и т. б Мне очень приятно бывает что- то для кого- то сделать, прямо счастливой себя чувствую. Сама при этом очень стыдливая, неудобно принимать даже маленькие подарки и угощения. Я не хвастаюсь, если что, это дейстительно так. Но иногда мне кажется что вдруг иногда это странно... В общем, познакомилась я с девчонкой месяц назад. По интернету. Мы обе искали подруг, друзей практически нет у обеих. Общались несколько дней по интернету, понравились друг другу, встретились в первый раз в парке аттракционов. Она сказала что пойдет разменять денег чтобы заплатить за свои аттракционы, на это я сказала что не надо, уже поздно, я сама заплачу за нее. Катались мы несколько раз на нескольких аттракционах. Где- то рублей 700 я на нее точно потратила, а то и всю 1000. Это учитывая то что первая встреча. Я оплатила с карты матери, но потом мне выдали заралату и я матери эти деньги вернула. На следующий день эта же девушка просила у меня в долг 3000 рублей, говорила что ей очень стыдно, она обязательно отдаст и т. д Я со своей щедростью глупой дала бы и эти деньги, настолько хотела помочь, но никак не могла, т. к у меня денег вообще не было уже, а мама не разрешила дать в долг такую сумму с ее денег. Скажу сразу: мы небогатые. Может, даже, бедные. Потом она просила 200 руб и эти деньги я, конечно, дала уже. Она до сих пор ничего не вернула, прошло несколько недель. Ладно бы это, я прощаю, но мне кажется что она еще и в общении охладевает, будто уже общается не так как прежде. Вот почему люди берут и просто так перестают видеть в тебе друга? Меня больше это обижает. Потом еще была коллега. Она старше меня намного, годится в матери. Одно время начинали общаться, ходили гулять, просто она работала по профессии, по которой я бы хотела получить высшее, об этом было нужно поговорить, да и порой интересно с ней было. Я ей несколько раз абсолютно просто так шоколадки покупала, как- то в пиццерии пиццей угощала сама, спрашиваю что будешь пить. Она сказала что капучино. Я купила. Потом она попросила чтоб я вторую чашку заказала хотя до этого я честно говорила что денег мало. Про себя я с некоторой долей отвращения отметила что это некоторая наглость, сама я не могу за чужой счет, но все- таки заказала. А она его еще и пить не стала. Может, это мелочи, но я то ж сама небогата (( А она еще как- то при плохом настроении и крикнуть могла и замечание насчет моей внешности сделать и т. д И была одна очень хорошая подруга, которую я ценила. Вот с ней я хотела всегда дружить. Тоже ей подарок повезла на др когда были знакомы пару дней всего, а она потом на мое др ничего не подарила, ну работала много и т. д и сыну ее постоянно вкусняшки. Она меня вообще кинула без объяснения причин. А мама после случая с парком сказала" ты уж за всех платить готова " или это абсолютно норма и так и нужно?

Дополнен

А потом подруга с которой ходили в парк сказала что отдала свом деньги за другой долг. Я вообще подозреваю что у нее было нечего разменивать на самом деле

По дате
По рейтингу
Оракул

Вас саму уже должно было насторожить что человек попросил у Вас денег в долг. Да и вообще на будущее научитесь дружбу не начинать со фразы "я все оплачу". Не все люди такие как вы бескорыстные.