Алиэкспресс запрашивает фото паспорта (разворот с фотографией), это нормально?
Заказала на Алиэкспрессе одну вещь, для этого прямо на сайте надо было ввести паспортные данные.
Через 2 дня мне приходит на почту письмо, в котором говорится: "в Вашем заказе указаны неверные паспортные данные/ИНН. Для проведения таможенного декларирования Вам необходимо проверить и обновить свои данные по ссылке: ...". И ссылку даёт уже не на Али, а на этот сайт https://unitrade.alta.ru
Оказалось, чтобы заказать посылку, мне должно быть не менее 16 лет, а мне 15. Ну, переоформляем на маму. Тут уже просят фото паспорта (разворот с фотографией). Нормально ли это? Безопасно ль? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Нет, не отправляй им никакие паспортные данные, они там вообще не нужны.
Иногда нормально. Но лучше не отправлять, посылка все равно придет, просто дольше идти будет.
это нормально, если алиэкспресс запрашивает паспортные данные для таможни. но вот ссылка на юнитрейд странная. я тоже сталкивался с этим, когда заказывал, но мне это помогло сэкономить, использовал промокоды Алиэкспресс и получил скидку. лучше уточнить у мамы, чтобы не было проблем.
Скачай с Интернета чужие Паспортные Данные и отправь им!. На Авито тоже такая же хрень просит Паспортные данные!.