Голосование за лучший ответ
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(229123)
3 года назад
Сейчас, практически во всех краях и областях нашей страны, китайцы открыли свои ИНСТИТУТ КОНФУЦИЯ - пробуй выяснить свою ситуацию через них. Также там возможно изучение китайского. Не раз смотрела сайт такого института на базе ДВФУ. У них там и совместные программы с китайцами есть - так что поинтересуйся этим вариантом, если не знаешь языка...
Для поступления в китайский университет не требуется каких-то специальных условий. Большинство вузов принимают россиян в возрасте от 16 до 35 лет. Набор документов, которые необходимо подать для зачисления похож на стандартный для иностранных вузов: аттестат о получении школьного образования и мотивационное письмо. Средний балл в аттестате должен быть не менее 80%, то есть оценок «отлично» должно быть в 8 раз больше, чем «хорошо».
Документы для поступления в Китай необходимо перевести и оформить у нотариуса. Только в этом случае они будут считать действительными и могут быть рассмотрены китайским вузом для поступления. Официальные бумаги направляются письмом в вуз, который был выбран для получения высшего образования.
Следующим шагом станет прохождение вступительных испытаний университета. На технических и гуманитарных специальностях, как правило, абитуриентам предлагаются экзамены по профильным предметам. А творческие вузы будут рассматривать портфолио или выполнение проекта.
И в конце поступление в китайские вузы подтверждается письмом от университета.
Вот этот момент меня смущает. Возможно ли в моем случае поступление, если я не соответствую требованию по школьному аттестату? Или все таки диплом колледжа сыграет свою роль в поступлении?
Я пытался найти эту информацию в интернете, но по моему вопросу - ничего не нашел.