Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я не могу принимать то что есть кто то лучше чем я? Почему я хочу быть лучше всех ?

Не так давно начала замечать за собой странное поведение, я не знаю почему это началось но это очень мешает мне жить, если я вижу человека у которого на мой взгляд одежда лучше то я сразу начинаю проявлять агрессию, у меня появляется непреодолимое желание быть лучше его. У меня каре и если кто то в моем окружении делает тоже самое каре то у меня появлется желание оттолкнуть его, сопровождается это мыслями ( Он копирует тебя, он похож на тебя, он лучше тебя, он выглядит как ты, никто не должен быть похож на тебя ) и проявляется это даже в мелочах, я купила помаду, кто то через какое-то время тоже ее покупает, и опять ( Он копрует тебя, он похож на тебя ) Если кто то спрашивает что-то по типу "где ты купила эту сумку" То я начинаю отвечать по типу "не твое дело" "тебе зачем? Сам ищи себе сумку" Если кто то весит на 1 кг меньше меня то у меня сразу же появляется цель весить меньше его но уже на 2 кг, желание превосходить над всеми. Приведу довольно глупый пример, я начала красится и если кто то тоже начинает красится то я начинаю говорить что ему не идет эта помада/тени, что мне не нравится и думаю при этом ( никто не должен красится кроме тебя ) Хотя я понимаю что это глупо и что это невозможно, что с этим делать? Как боротся с желанием быть лучше всего мира ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Проблемы с самооценкой
Например у детей, родители которых сравнивают их с другими

Искусственный Интеллект

Ну, может связано с желанием быть выше других в концептуально смысле.
В целом это связано вообще с экспансией у людей.

Оракул

недолбленый ребенок с комплексами неполноценности и нуждающийся во внимании.

Искусственный Интеллект

Типичный куриный эгоизм-"синдром королевы"- с годами проходит !

Мыслитель

животные инстинкты включились с началом полового созревания