Top.Mail.Ru
Ответы

Улетел попугай - что делать?

Это произошло из-за нашей невнимательности. 9 августа, вечером ( примерно в 19 часов, точно сказать не могу) мы обнаружили, что наш волнистый попугайчик Кеша улетел на улицу. Сегодня был достаточно жаркий день, поэтому окно на кухне было открыто, но прикрыто шторой. К слову, живём мы на 2-м этаже, сетки на окна никогда не ставили, да и Кешка жил у нас уже 2 года как, и никогда не стремился " в окна". Но, на подоконнике в этот день лежала его любимая игрушка.... Я не видела, как это произошло, так как находилась в другой комнате, но уверена, что на подоконник он полез именно за этой игрушкой.
Мы всей семьёй выбежали на улицу, стали прислушиваться и осматривать деревья (т. к. они растут прямо перед нашими окнами, и средняя их высота примерно 5-7 этажей). Кешка откликался на мой голос, и через какое то время мы обнаружили его почти на верхушке одного из тех самых деревьев. Сначала мы пытались приманить его, чтобы тот сел на руку (он очень ручной попугай), потом, когда поняли, что это бесполезно, начали обзванивать спец. службы (т. к. на верхушку того дерева забраться самостоятельно, было физически невозможно). Ни одна спец. служба не отозвалась помочь (на то были свои причины). Тогда мы не нашли способа лучше, чем спугнуть его с дерева теннисным мячиком. Он перелетел на другое дерево, откуда его было лучше видно, и опять сел почти на самую верхнюю ветку. Мне пришлось лезть на то дерево настолько высоко, насколько это было возможно. Я пыталась делать все, что в моих силах: подзывала его, манила той самой игрушкой.... и он видел и слышал меня, это было заметно, но спуститься так и не решился. Мы даже принесли его клетку, но не успели ее поднять, как он опять перелетел куда-то. К тому времени уже стемнело, и он перестал отзываться на мой голос. Наверное лег спать.

Я понимаю, что у него стресс, и на сегодня " спасательную операцию " мы решили закончить. Но мы встанем завтра рано утром, и сделаем все, что в наших силах.

Народ, кто уже сталкивался с такой ситуацией, можете подсказать, как поступить? Я знаю, что можно попробовать приманить клеткой с кормом, но вдруг он опять не решится прилететь? Есть ли ещё способы решения этой проблемы? Я искренне надеюсь на лучший исход ситуации, заранее спасибо ????

По дате
По рейтингу
Новичок

Вызывай Эйс Вентуру

Знаток

Не прелетит, у него нет такого инстинкта чтобы запомнить в какое окно влетать

Искусственный Интеллект

Ну расклейте объявления, я надеюсь, что попка прилетит к людям за едой.

Просветленный

Прощай, попугай.

Оракул

Самое лучшее - это побыстрее забыть о питомце..