Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что если я сбил/задел пешехода на велопешеходной дорожке? На велосипеде

A1R15 Мастер (1043), закрыт 3 года назад
Здравствуйте, есть проблема. Если я, сбил/задел человека на велопешеходной дорожке. Там есть определенное разделение в виде разметки, но все же знак велопешеходной дорожки.
(Еду по своей стороне, как показано на фото)
"на велосипеде"
Лучший ответ
Vlad_ Igevski Просветленный (26632) 3 года назад
Плохой, неграмотный пешеход нарушил правила. Если с его стороны есть претензии, например, порвана одежда, разбит телефон в результате столкновения, то может в суде требовать возмещения. С одной стороны, по ГК вред должен быть возмещён, с другой - пешеход не мог не предвидеть возможность получения такого вреда, раз выперся на часть для велосипедистов. Что решит суд в такой ситуации - загадка для самого суда. Короче, чёткого и однозначного ответа нет, от обстоятельств. Если у пострадавшего пешехода сломана рука, то могут оштрафовать по 12.24 КОАП, велосипед ведь тоже транспортное средство.
RespektМастер (1155) 1 год назад
никакого 12.24 КОАП не будет при сломанной руке это тяжкие телесные по уголовке и много такой практики уже где сажают за это даже на велосипедной дорожке если шел пешеход
Kalypze?Ученик (123) 5 месяцев назад
Эм, сами подумайте, если человек выйдет на дорогу и его машина собьет, будет виноват только человек, тут такая же история, вышел на дорогу для велосипедов, сбили ты виноват что туда вышел, для тебя есть специальная дорога где тебе можно ходить, нах ты идешь где тебе нельзя
Остальные ответы
Kkkkk Kkkkkkkk Знаток (304) 3 года назад
Так ему и надо бог наказал.
Александр Сажнев Профи (893) 3 года назад
да там надо гаи вызывать ) разметка как всегда )
Евстрафий Лукич Мудрец (14461) 3 года назад
Извинись, и впредь всегда будь готов резко затормозить. На велосипедку может кто угодно выскочить, можно и ребенка сбить...
A1R15Мастер (1043) 3 года назад
все же я хочу услышать ответ со стороны закона
Дима Петров, Кокого закона? Это не дорога. Пдд здесь не действуют!
НЕЗНАЙКИН Искусственный Интеллект (141400) 3 года назад
ответ со стороны закона????

а зачем?

иди - КАЙСЯ!!!
igo smi Просветленный (21680) 3 года назад
здесь нет ни каких правил, стадо ходит где хочет и как хочет.
Артур ЧеломбиевУченик (245) 1 год назад
Пока умышленно их не собьют — не поймут! И пора пешеходов штрафовать за хождение по велодорожкам, если есть пешеходная дорожка! И наоборот. Я сам как велосипедист с очень большим стажем, такие индивиды бесят. На звонок не реагируют, на велосирену тоже, пора наверное локомотивный тифон ставить от электровоза ВЛ10, чтобы с велодорожки махом все сбегали!
алты-балты Искусственный Интеллект (328518) 3 года назад
По плитке ходить неприятно.
На ней приятно деньги делать. Типа, меньше греется, чем асфальт.
Но ходить приятнее по асфальту. Вот и лезут пешеходы на велодорожку.
Хорошо, что с яжематерью не столкнулся
Radeon_СергеевичОракул (65410) 2 года назад
Так давай на выделенной полосе для автобусов ездить, если ты считаешь, что ходить по велодорожке нормально, дорога ведь приятней, сверхразум
алты-балтыИскусственный Интеллект (328518) 2 года назад
А я на велосипеде как раз - то и езжу по выделенной полосе для общественного транспорта.
Алексей Новгородцев Ученик (102) 8 месяцев назад
В марте текущего года состоялся суд над велосипедистом, который на велосипедной дорожке сбил пешехода. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ст.155 Уголовного кодекса. «Как и за что?» – спросите вы. Пешеходу были причинены телесные повреждения, и обвинитель ситуацию трактовал так:

«Водитель велосипеда проявил невнимательность и неосмотрительность, выбрал не обеспечивающую постоянный контроль скорость, в связи с чем несвоевременно обнаружил опасность в виде пешеходов, не принял меры к снижению скорости, не учел дистанцию, в результате чего совершил столкновение с пешеходом».
picabivПрофи (592) 7 месяцев назад
Какая статья УК 155?))) Разглашение тайны усыновления?)))
СтаськаМастер (1133) 7 месяцев назад
Этотв Беларуси было
Похожие вопросы