Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получение СНИЛС по доверенности

crazy@angel Мастер (1358), на голосовании 3 года назад
Дочери (14 лет) необходимо получить СНИЛС к началу следующего года, в связи с учёбой в Москве. Ребёнок является иностранкой для РФ, сейчас находится за пределами РФ. Может ли бабушка (гражданка России) получить за неё страховое свидетельство по доверенности? И кто должен писать доверенность, я (мама) на бабушку или дочь сама пишет на имя бабушки доверенность на получение документа? Слышала, что с 14 лет получают сами, но не уверена насчёт этого.
Голосование за лучший ответ
Anaïs)) Искусственный Интеллект (157462) 3 года назад
Для оформления СНИЛС иностранному гражданину (лицу без гражданства) необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт или вид на жительство). Если документ, удостоверяющий личность, заполнен на иностранном языке, необходимо предоставить его нотариально заверенный перевод.
Возможность получить СНИЛС, не имея регистрации, законодательство гарантирует только гражданину РФ...
Для начала надо встать на миграционный учет..
luxeterУченик (15) 9 месяцев назад
Я - доверенное лицо гражданки РФ, проживающей за рубежом. У нее не было СНИЛС, а теперь нужен для госуслуг. У меня есть доверенность, заверенная и апостилированная иностранным государственным нотариусом с нотариальным переводом и регистрацией российского нотариуса, представление доверителя в ПФР указано, есть заверенная копия внутреннего и заграничного паспортов, достаточно ли этого для получения СНИЛС и почему они требуют консульскую доверенность, при том, что в нотариальной палате считают, что всего этого достаточно.
Похожие вопросы