Голосование за лучший ответ
Конрад Ройтов
Оракул
(96835)
3 года назад
Придумать себе богов и загробную жизнь. :)
Или не заморачиваться вопросом о смысле, а просто жить полноценно и счастливо.
Uiop qwertyМыслитель (9411)
3 года назад
Счастливо у кяфиров никак прожить не получится. Удовлетворение гедонистическое не наступает. При богатстве, обрушивается проблема их сохранения и суета взинчивается.
Забазар Ответите!
Просветленный
(36293)
3 года назад
"дай наставление мудрому, и он будет ещё мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание"
(Притчи 9:9 —SYN)
"Ты знал Священные Писания ещё с детства. Они принесли тебе мудрость, ведущую к спасению"
(2-е послание Тимофею 3:15 — ERV)
Омич
Искусственный Интеллект
(294964)
3 года назад
...изучать священные писания, следовать им и общаться со святыми людьми.
Конфессия не важна.
ОмичИскусственный Интеллект (294964)
3 года назад
Пророк Мухаммад (да благословит его Творец и приветствует) говорил:
«Если человек оскорбил тебя, зная что-то о тебе [имея некие сведения, которые можно использовать, дабы опорочить твою честь], то не оскорбляй его [в ответ], зная что-то о нем. [Если удержишься от оскорбления] тогда тебе Божье вознаграждение [за терпение и сдержанность], а ему — его грех [пусть он с ним и живет]»
(Источник: Хадис от Ибн ‘Умара. См., например: ас-Суюты Дж. Аль-джами‘ ас-сагыр [Малый сборник]. Бейрут: аль-Кутуб аль-‘ильмийя, 1990. С. 47, хадис № 670, «хасан».)
Ольга Чернышева
Оракул
(72821)
3 года назад
В древности жил мудрый царь Соломон, который тоже задавался вопросом о смысле жизни. Он был богат, имел власть и Бог даровал ему мудрость. Так вот, Соломон исследовал жизнь и пришёл вот к такому выводу о её смысле: "Вот суть всего сказанного: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди. Это самое важное в жизни человека. Ведь истинный Бог оценит каждое дело, даже тайное, и решит, хорошее оно или плохое". (Экклезиаст 12:13, 14).
Некоторые люди неправильно понимают библейское повеление «Бойся истинного Бога» (Экклезиаст 12:13). Они считают, что речь идет о паническом страхе. Но Бог не хочет, чтобы люди при мысли о нем тряслись от страха. Он говорит: «Не бойся, потому что я с тобой. Не озирайся по сторонам, потому что я твой Бог. Я укреплю тебя, помогу тебе» (Исаия 41:10). Бояться Бога — значит относиться к нему с благоговением и глубоким уважением.
Иншалла, иншалла, иншалла! Аллаху Акбар !