Серый
Искусственный Интеллект
(228123)
3 года назад
На сайте судебного участка мирового судьи смотрите с какого года и с кого взыскивались долги. Фамилию вносите в поисковике и смотрите. До 18 лет вас не д. б. в этих списках однозначно и значит долгов у вас нет.
Исполнилось 18-ть и долги пошли, т. к. вы зарегистрированы и обязаны оплачивать ЖКУ, см. ЖК РФ. Отменили судебный приказ, окончили ИП, то подавайте в суд иск по возврату удержанных денег, ст. 443 ГПК РФ. Если судебные приказы не отменили, то знакомьтесь с материалами дел в суде, снимайте с них фотокопии, получайте копии судебных приказов и с ходатайством о восстановлении сроков для подачи возражений на их исполнение, сами возражения и доказательства уважительных причин не получения судебных приказов направляете мировому судье. В материалах дел нужно смотреть направлялись ли вам документы, на какой адрес, правильно ли указана фамилия и т. д. Если вы учились вне города где квартира находится, то документы предоставлять о том, что вы обучались там-то, были зарегистрированы там-то и т. д. Отмените судебный приказ, отменят и по всем остальным должникам тоже. Взыскатель тогда вправе подать иск к должникам и уже в судебном разбирательстве будете просить, чтобы с каждого в равных долях долг взыскивался и будете решать другие вопросы.
Снятие с регистрации не освободит вас от выплаты долгов.
В личную почту пишите, но работа будет платная - sl.64@mail.ru
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219230)
3 года назад
До 18--не ваш долг. Далее--неважно, платите как хотите. Сниматься с регистрации можно только в том случае, если вам есть куда зар--ся постоянно и в той ( проблемной) квартире вы со временем не хотите иметь кусочек собственности. Что--то и как --то делать вы можете с адвокатом на месте.
В 2016г мне исполнилось 18 лет. и я поступил в университет.
В 2018г. был суд, естественно никто на него не ходил и был вынесен судебный приказ, где было решено взыскать долг за содержание жилья со всех (солидарно). После этого на меня было возбуждено исполнительное производство, где взыскали некую сумму, арестовали банковские карты. Я пошел разбираться т. к. я получал пособие по потере кормильца. В итоге они сняли арест, закрыли исполнительное производство (деньги не вернули).
Прошел год (это уже 2019год), пришло новое судебное письмо от РМПТС, тоже солидарно, тоже на всех. Снова возбудили исполнительное производство, сняли деньги, пошел разбираться, сняли арест и закрыли производство.
Окончил институт в 2020г. На момент учебы я не знал, что приказы так и останутся висеть на мне по сегодняшний день.
Сейчас уже 2021г. На мне уже два приказа, один от УК, другой от РМПТС.
28.06.21 на меня возбудили исполнительное производство по второму приказу от 2019г.
Вопрос, могу ли я как то восстановить сроки исковой давности первого и второго приказа и написать о не согласии?
Является ли уважительной причиной моя учеба (сессия).
Можно ли как то оспорить сумму долга т. к. они повесили долг за все года, хотя я был не совершенно летним?
Можно ли выписаться с этой квартиры и уклониться от этих долгов или же они будут висеть на мне пока я не оплачу?