Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Трудное ли у меня было детство? Из за этих унижений ли я стала необщительный, ни с кем не общалась в школе и во дворе.

Появились бы у вас комплексы после этого? См внутри
У меня с самого детства плохие отношения с бабушкой. Мне сейчас 26 лет. До сих пор крутятся ее слова в голове.
1. Когда я обижалась на нее она говорила: я тебе сопли аысасовыла и на горбу носила, а ты общаться со мной не хочешь
2. Правильно мне моя знакомая сказала что мы с тобой намучаемся. Вот это самое обидное, зачем мне это говорить? Якобы у меня отец дурной и Я такая же буду
3. Ты не красивая, неприятная в отца вся
4. Всегда всех хвалила, меня унижала, даже один раз ударила при подруге потому что шапку не одела

Мать моя относилась ко мне так же. Жила я с бабушкой, двумя тётками старыми девами и с матерью. За не послушание меня сразу били, таскали за волосы, мать аж дрожала от злости если я что то не по ее сделаю, или меня в школе на собрание поругаться за плохую оценку, приходила орала на меня, я в ответ на нее и получала от нее. Говорила что я ее позорю. Она же отличница была, а я плохо учусь и уроки за меня мать делала и решала все за меня.
Ругала меня за то что я замкнутая, никем не общаюсь, водила меня к психиатру, но это мне не помогло. Потом ещё и в школе узнали что меня лечили у психиатра и ржали на до мной и дома ещё попадало.
Тетя эпилепсией, смотрела на ее выходки с детства, как она всех избивала, обязывала. Обстановка в семье была кошмар просто.
В школе и во дворе у меня не было подруг и друзей, я боялась людей, я чувствовала себя поганкой, хуже всех. На переменах в школе я отсиживались за партой, некоторые мальчики меня могли стукнуть (девочку). Дали прозвище мумия, статуя, потому что когда в школе на перемене нас классом выводили гулять я не шла ни с кем играть, а просто стояла в сторонке.
Потом мать узнала что мне в школе дали такое прозвище и тоже начала называть меня статуей, даже могла при всех так назвать.
Как моя мать говорила что я такой замкнутой стала потому что в садике на меня крикнула воспитатель, но я в это не верю. Думаю что проблемы с общением и психикой это все из семьи идёт. А вы как думаете?
Отцу я не нужна была никогда.
Больше у меня никого
Вот сейчас мне 26. Мать постоянно мне говорит что у меня плохой характер, что в детстве мало порола. Да ещё и перед мужем гнобит меня

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Нет. Я знаю истории и похуже. Нельзя десятилетиями копить и мусолить детские обиды. Человек вырос и сам формирует свой образ жизни, невзирая на прошлое. Прочтите книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Автор вырос и стал режиссером, писателем. А вы выращиваете у себя психическое заболевание. Никто вам не виноват.

Просветленный

26 лет, ты уже взрослая девушка, а обиды как у подростка в 14.Начни жить сама, зачем тебе слушать маму и бабушку и всех теток. Выйди из детства и обид детских. Ну и "статуя" не такое и обидное прозвище, у других похуже было, пообиднее.

Искусственный Интеллект

трудное детство было у моей бабушки.. она родилась в 1906 г в Питере.. 17 ребенком у родителей.. в 1917 отец погиб, а вскоре и мать умерла.. и всю ораву ребятишек разобрали родственники, ближние и дальние.. бабулю забрала тетка в Ярославль, нянькой своим детям.. в школу не ходила бабушка.. научилась писать считать еще при матери родной и все.. в няньках плохо и голодно жилось, потому что гражданская война была.. и детство закончилось у нее все со смертью матери, не успев начаться..
трудное детство было у моей матери. она в первый день как родилась в 1931 году сразу заразилась полиомиелитом и все детство по больницам с параличом руки правой провела..
а ты ноешь про свое несчастное детство...

Искусственный Интеллект

А зачем в 26 лет вообще жить с родителями?

Оракул

Люди которых не любили в детстве, сами любить не умеют. Критикуя и ругая вас, они думали что помогут вам стать лучше . Или вымещали на вас свои обиды и разочарования. Их не учили что ребенка следует любить, слушать, хвалить, поддерживать и понимать. Простите их и не берите с них дурной пример.

Как развить чувство собственного достоинства
А как можно укрепить ослабленное самоуважение? Прежде всего, честно взгляни на свои достоинства и недостатки. И ты увидишь, что многие из твоих так называемых слабых мест на поверку совсем незначительны. Ну а если дело касается серьезных недостатков, например вспыльчивости или эгоизма? В таком случае старайся их искоренять, и тогда у тебя непременно возрастет чувство уважения к себе.
К тому же не приуменьшай достоинства, которыми ты уже обладаешь. Тебе может казаться, что в умении готовить еду или ремонтировать шины нет ничего особенного. Но тот, кто проголодался либо попал в затруднительное положение на дороге, восхитится твоими навыками! Подумай также и о том, какие у тебя есть хорошие качества. Ты прилежен? Терпелив? Проявляешь сочувствие к людям? Известен своей щедростью? Добротой? Такие качества способны затмить любые ничтожные недостатки.
Также полезно поразмышлять над следующими предложениями.
Ставь перед собой реалистичные цели. Постоянные стремления поймать «журавля в небе» порой оборачиваются горьким разочарованием. Поэтому важно, чтобы твои цели были достижимыми. Например, научись печатать на машинке, играть на музыкальном инструменте или говорить на каком-нибудь языке. Усовершенствуй свои навыки в чтении либо расширь круг читаемой литературы. Когда ты чего-то достигаешь, вместе с этим возрастает и чувство самоуважения.
Выполняй работу качественно. Вряд ли можно испытать чувство собственного удовлетворения от небрежно выполненной работы. Богу доставляло радость творить, и, завершая каждый период творения, он говорил, что сделал работу «хорошо» . Ты тоже сможешь получить удовольствие от любых домашних или школьных дел, если будешь выполнять их умело и добросовестно.
Помогай другим. Самоуважение не появится само по себе, если сидеть сложа руки и ждать, пока тебя обслужат другие. Иисус сказал: «Кто хочет быть бо́льшим... да будет... слугою» .
Например, 17-летняя Ким во время летних каникул помогала людям знакомиться с библейскими истинами, посвящая этому 60 часов каждый месяц. Она говорит: «Это сблизило меня с Иеговой. И еще помогло мне развить настоящую любовь к людям». Не думается, что эта жизнерадостная девушка когда-нибудь утратит уважение к себе!
Будь внимателен при выборе друзей. «Я очень собой недовольна, — говорит 17-летняя Барбара. — Когда я нахожусь среди людей, которые верят в мои силы, у меня все получается. А среди тех, для кого я пустое место, ощущаю себя настоящей тупицей».
Люди, ведущие себя надменно или оскорбляющие других, действительно могут развить в тебе чувство неполноценности. Поэтому выбирай себе в друзья тех, кто искренне заинтересован в твоем благополучии и поддерживает тебя .
Пусть Бог станет твоим самым близким другом. Молись ему.
Будь самоотверженным
«Большее счастье — давать, чем получать» (Деяния 20:35).
Что это значит? Протягивая руку помощи другим, ты помогаешь себе. Почему? «Дающий щедро получит прибыль,— гласит библейская мудрость,— и, помогая другим, ты больше получишь сам». Сомнений нет: когда что-то делаешь для других, твое самоуважение растет*.