Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бьютилэнд
+1

Трансфеминный переход. MtF.

Вопрос эндокринологам, имевшим опыт ведения трансфеминного перехода. Я знаю, что для полноценной смены пола нужно иметь справку комиссии из псих. диспансера о диагнозе гегдерная дисфория. Но, если у меня нет желания делать хирургическую коррекцию пола, а просто начать ЗГТ, нужна ли эта справка? Или я могу сразу обратиться к эндоеринологу, с которым мы выберем схему приёма эстрадиола и антиандрогенов?

По дате
По рейтингу
Новичок

Нужна, как и при любом другом вмешательстве. Так как это огромный вред здоровью, и никто в здравом уме не станет проводить эти процедуры без необходимости. Справка подтверждает, что это не минутная прихоть, а реальная проблема, мешающая нормально жить. Это и дает право на проведение подобных процедур легально.

Но нелегально за оверпрайс можно конечно и просто так.

Просветленный

Нужна для любого вида лечения. И справка не о дисфории, а о гендерном несоответствии.
Дело в том, что дисфория сама по себе может быть симптомом каких-либо психических расстройств, наличие или отсутствие которых должен установить психиатр. И которые можно вылечить без таких радикальных мер.