Hyundai i40 2014 - "Продавать или оставлять" Стоит ли игра своих свеч?
Доброго времени суток. Обращается за советом молодой 17-ти летний парень. Ситуация следующая:
Мне от бати достаётся Hyundai i40 2014года в пред максимальной комплектации, с неплохим таким пробегом 400к км. - Из под частника, не такси (шефа на нем возили по делам).
Ухоженный, не битый, документы в порядке, не стучит, не дизилит. Казалось бы, где проблемы - бери да катайся молодой, НО. Есть несколько нюансов которые нужно обозначить:
1. Это будет моя первая машина.
2. Денег у меня будет, не много: 10-15к руб. в месяц. По этому разгуляться на капиталку двигла или коробки не смогу даже если очень надо. Работать планирую на доставке, на той же машине, пока в техникуме учусь. На бенз, страховку и расходники по пред. расчётам будет впритык.
Исходя из ситуации, в голову лезет следующий план:
Продать i40 и купить на вторичке гранту или калину спорт. - Тут вижу ряд плюсов, в виде недорогих расходников и других рем. комплектов. По этому в случае чего, ремонт такой машины я уже сам смогу потянуть.
Но и минусы свои есть, в виде того, что я ни разу не продавал и не покупал машины, по этому на3б@ть меня будет проще простого.
Из-за этих спорных моментов, при этом имея нулевой опыт в этом деле, до конца так и не могу определиться: продавать мне её или оставлять. По этому решил обраться за помощью к вам, как к гораздо более опытным и компетентным в данном вопросе.
Вообще решение я думаю нужно определять отталкиваясь от надёжности и живучести, комфортом можно и пренебречь.
Предлагайте свои идеи и варианты, я же их всех обязательно рассмотрю.
Всем заранее спасибо.
PS: Сразу говорю, варианты, c "Попроси у бати ...", "Почему бы вам с батей просто не ...", "Если батя ..." - К сожалению отпадают. У меня машина с алиментов будет. Машиной мне тупо расплатятся АКА "Вот тебе машина, а дальше ты сам делай всё что хочешь с ней".
Да и друзей нет, которые могут помочь в этом вопросе.
Продавай, 400тыс при всей ухоженности уже приговор машине
На доставку бери ОКУ и ставь ГБО, а если серьезно то как тебе уже сказали то бери Гранту ну и подумай насчет газового оборудования
покупай гранту, только нафиг тебе это спорт. Тем более спортов мало очень. А чтоб не нaeбaли, так интернеты прочитай, как продавать и покупать, там ничего сложного нет
Ладу есть смысл брать, только у знакомых. А так с большой долей вероятности, купишь хлам.
Если найдешь хорошую замену, то продавай.
С таким пробегом ты ее за бесплатно продашь.
Рано ещё не списывать