


Пригорела гречка в нержавейке, можно ли есть?
Здравствуйте, варил гречку в кастрюле из нержавеющей стали, что-то вода подозрительно быстро выкипела, почуял запах гари, выключил, нижний слой крупы пристал к стенке, но это ладно, волнует вопрос можно ли эту гречку есть? Что-то как будто читал что нержавейка что-то вредное выделяет в таких случаях или это не она, вот не помню.
Кушай не бойся.
То что сверху до черно-пригоревшего вполне съедобно. Иногда пригорает самую малость и вот это чернявое тоже съедобно. Но чаще всего то что пригорело и прилипло ко дня надо замочить ии потом отковырять стальной ложкой или металлической мочалкой.
Ну и уверяю вас, что стальная кастрюля вполне безопасна в отличие от алюминиевой.
Можно есть верхний слой
Сверху, если запах не мешает.
Горелое-замочить.
поэтому я варю как макарошки а потом процеживаю и она мягче получается
неражавеющая сталь ничего не "выделяет".
совершенно безопасный материал. поэтому во всех общепитах вся посуда для приготовления и хранения блюд и продуктов, рабочая поверхность столов, и пр. обязательно из нержавеющей стали.
а вот горелое вредно. и по вкусу и запаху не съедобно