Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Киномания
+4

Киноманы! Помогите найти фильм по описанию.

Примерно 19ый век. Действие происходит в афганистане. Сюжет повествует об офицере британской армии. Идёт война.

Смутно помню несколько моментов из фильма.

Отряд попал в засаду по этому она разбился на маленькие группы, в одной из которых оказался этот офицер (возможно не точно)

В пустыне была сложена гора трупов английских солдат, которая привлекла их. Один из членов группы (темнокожый, возможно местный проводник) сказал что это ловушка, так как мусульмане хоронят тела, в не зависимости от принадлежности к одной из сторон. Так это и оказалось, как они подошли на них напала афганская конница. Их взяли в плен.

В плену по какой то причине к ним относились лояльно и не держали в заключении. У офицера с темнокожим завязался разговор о внешнем виде темнокожего, точнее об одежде и аксессуаров которые украшали его. Они ему рассказал что перо в волосах означает 1ый убитый противник, и что он его удостоился ещё в детстве. Бусы 5 убитых, и что сегодня ночью он оденет ещё один аксессуар который будет означать 10 убитых противников.

Поисковик не смог мне помочь.

По дате
По рейтингу
Новичок

Четыре пера (2002) в Судане события происходили, не в Афганистане https://www.kinopoisk.ru/film/673/

Мудрец

А мне старый больше понравился. Четыре пера (1939)
1898 год. Сын бригадного генерала Хэрри Фэвершэм отказывается служить в армии, предпочтя вместо этого женитьбу на Этни Берроуз и спокойную жизнь в счастье и достатке. Свой отказ он подписывает накануне отправки его полка в Суданскую кампанию.

Его друзья - Джон Дюррэнс, Питер Берроуз и Том Уиллогби - посылают ему по белому перу, что символизирует трусость.

Оракул

Ищи так - "художественный фильм про афганистан 19 век английские колонизаторы". Я штук 10 нашел, старых.